央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主板股票“称雄”涨停榜

发布时间:2011年03月02日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深股市高位震荡,个股表现依然活跃。剔除新股上市的金隅股份和股改复牌的ST秋林,两市共有13只股票涨停。其中,沪深主板市场中涨停个股有9只,中小板及创业板涨停个股仅为4只。从涨停个股数目分布情况来看,主板股票表现显著优于小盘股。

  近期A股市场持续走强,沪综指收获五连阳,与此同时,市场反弹过程中的结构性特征越发明显,低估值的主板股票表现强于小盘股。从主要股指表现看,沪综指上涨0.47%,深成指上涨0.36%,呈现出沪强深弱的特点,而创业板在昨日的行情中逆势下跌,跌幅为0.16%。在所有13只涨停的个股中,8只个股在沪市交易,1只个股在深市主板交易,中小板有3只个股涨停,而创业板只有1只个股涨停。

  回顾去年四季度时,以“002”为主的大量小盘股盘踞在涨停榜上,中小板综指和创业板指数也不断刷新历史新高,大有“小鬼当家”的意味,与之相比,如今的形势发生了逆转。

  分析人士认为,创业板和中小板个股前期涨幅较大,而主板市场具有估值优势,尤其是在业绩相对确定的情况下,更加凸显了主板市场的投资价值,这或许可以解释昨日市场沪强深弱的现象。

  此外,从行业板块的角度来看,由于市场热点转换较快,涨停个股板块分布较分散。其中,江苏吴中、天方药业、上海莱士都属于医药生物板块,而大连热电与天富热电属于水电煤气板块。 (记者 曹阳)