央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B指反弹力度弱于大盘 关注盈利预期较为明确股

发布时间:2011年05月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深主板市场低开高走,震荡上行。在A股市场带动下,两市B股市场昨日继续反弹,沪深B指均双双收涨,但反弹幅度小于大盘。两市近七成个股上涨,深国商B领涨,本钢板B领跌。

  截至收盘,上证B股指数报收302.48点,上涨1.54点,涨幅为0.51%;深证B股指数报收783.18点,上涨2.41点,涨幅为0.31%。沪市B股的成交金额为1.95亿美元,深市B股合计成交了3.08亿港元,两市B股成交金额均较前一交易日有所下降。

  个股方面,当日99只正常交易的B股中,65只个股上涨,26只个股下跌。其中,深国商B、大江B股和南玻B涨幅居前,分别上涨了5.42%、4.57%和4.08%;本钢板B、深深房B和苏常柴B跌幅居前,分别下跌了3.07%、2.66%和2.47%。

  按最新价测算,86只A+B个股全部呈现A股较B股溢价的状态。AB股价格比超过2.0的个股达到52只,其中,ST中纺B的AB股价格比最高,达到4.76;万科B最低,为1.03。AB股溢价较周二有所扩大。

  权证方面,长虹CWB1窄幅震荡,全日下跌0.69%,报收2.891元,盘中最低探至2.883元。昨日长虹CWB1共成交8.0亿元,成交额较周二大幅萎缩,换手率仅为48.41%,为近两个月以来新低。

  分析人士认为,昨日两市A股市场的反弹仍然缺乏有效量能放大的配合,因此反弹基础并不牢固。市场这种在前期调整后的震荡反弹更多是场内资金之间的博弈,部分资金存在着对流动性拐点可能到来的预期。不过,在通胀数据未出现趋势性下行的背景下,贸然抄底仍具有一定的风险。沪深B股经过前期大幅下挫后,短期有企稳反弹的可能,投资者仍应注意控制仓位,可适当关注二季度盈利预期较为明确的个股。