央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用债收益率大幅下行 短融成交继续放量

发布时间:2011年03月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 长江证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在配置盘和投机盘的热情参与下,周三债市交投继续活跃,一级招标的相关期限券种成交踊跃,利率产品收益率整体维稳,信用产品需求火爆,收益率呈现大幅下行。

  周三新发10年期国债中标利率3.83%,落于市场预期下限,并获得2.14倍资金认购。在招标结果带动下,现券市场相关期限产品成交较为活跃。国债方面,9.28年的10附息国债19多笔成交在3.87%附近,7年期11附息国债03多笔成交在3.695%;金融债收益率波动不大,10年期11国开08成交在4.48%附近,7年期11国开11成交在4.28%附近;央票成交回稳,部分卖盘获利回吐,1个月附近券种需求较多,如08央票44多笔成交在1.90%。

  信用产品方面,短融成交继续放量,在基金、券商的强劲买盘介入下,收益率呈现整体下行。AA-的11苏国泰CP01从早盘的5.08%成交低至5.0%附近,AAA的11华电CP01成交从4.13%降至4.11%;中票表现活跃,收益率大幅下行。5年期AAA的11神华MTN1成交在4.98%,AA+的11渝交投MTN1多笔成交在5.56%。3年期新发AA+的11皖交投MTN1成交在5.15%附近,较前一交易日下行5bp,新发AA的11天原MTN1成交低至5.52%。

  在宽松资金面的支撑下,随着投机盘和配置盘的强力介入,近期高收益的信用产品成为机构交投热点,利率产品则保持相对稳定。预计在货币紧缩政策出台之前,二级市场收益率短期内将维持下行态势。