央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量反弹 探明阶段性底部?

发布时间:2011年05月18日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘先抑后扬,成交放大,阶段性底部是否可以确认?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  止跌信号有待确认放

  中证投资:周二市场上演戏剧性的一幕,股指大幅跳水后疯狂拉升,最终微幅收高。昨日沪指盘中大幅下挫,在120周线获得明显支撑后出现逆转,日线收出“螺旋桨”形态。15分钟图上,大盘仍处在2897点以来的下降通道当中,但MACD底背离迹象未见好转,止跌反弹信号有待进一步确认。后市一旦沪指冲破2877-2880点和2900点压力,股指上行空间将被打开。今日关注2856点和2865点压力及关注2820-2830区域支撑。

  市场以时间换空间

  大摩投资:虽然近期大盘在3000-2820的区间内反复震荡,但反弹结构并未被破坏。我们认为,大盘现阶段的主要任务是以时间换取空间。震荡的时间越久,说明主力调仓换股的工作完成的越充分,那么后市向上反弹的空间越大。从时间上看,这两日是上证3067点以来的第21个、深证综合1315点以来的第34个交易日,属于中期级别的变盘时间窗口。此处成为阶段低点的可能性较大。我们认为本周市场的走势偏乐观。

  弱势震荡格局未改

  宁波海顺李峰:社保基金已准备100亿元准备入市,短期或更多的有心理层面的因素影响,近期盘面也可以明显看出2850点下方场外资金进场还是比较明显,短期第一支撑位在2830点,其次逼近2800点也看多头抵抗力度,预计近期依然会是弱势震荡格局,上方沪指也面临5日10日2900点以及20日线的多重压力,短期还没有出现支撑股指持续走强的因素,当然市场最为担忧的还是高通胀的持续以及经济增速放缓的延续。