央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰:每月增3-4家4S店 加强渠道的控制权

发布时间:2012年08月07日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年的上半年奔驰包括smart车型在内的总销售虽然达到了10万余台且与去年同期相比增长了11%,但依旧不如宝马、奥迪两大老对手的销量。而另一方面,在经销商渠道上奔驰目前的门店数量也在逐步提升,奔驰中国网络发展部副总裁崔德俊曾表示“奔驰计划2012年在全国范围内增设35到40家经销商,未来奔驰2015年,奔驰每年新增经销商数量将达到25家,届时奔驰的经销商网络数量或达到315家”。

  一方面是奔驰、北汽和利星行各自把控的经销商呈现“三分天下”的局面,另一方面则是奔驰中国急速扩张自己经销商渠道,网通社从奔驰中国内部人士获悉:虽然现阶段奔驰经销商数量为217家,但在2012年年底将达到260家。而一位从事奔驰汽车经销多年的业内人士向网通社坦言:奔驰营销渠道的扩张速度很快,未来利星行和北汽所占有的渠道比重将被慢慢“稀释”。

  上半年销量、增长率 奔驰垫底

  在过去的2012的上半年,各大车企都相应公布了其销售额度,其中奥迪以低于20万辆的总成绩排在首位,而宝马也凭借其3系、5系及X1等热卖车型也达到了将近16万辆同比去年增长幅度达到了30.4%,而奔驰则以不到11万台的数量在德系豪华品牌中垫底,在增长率也不及其他两个豪华品牌,但这对于奔驰来讲依然比去年同期增长了11%,虽然销量上不及其他品牌,但接下来的下半年奔驰依然按计划 推出全新车型。

  奔驰在下半年揖让要推出两款车型,其中GLK已经于网络中曝光多次国内的路试的图片,不过从曝光的图片中可以看出GLK依旧为采用国产方的进行销售,在动力上预计延续现款的动力。而在北京车展中亮相的奔驰B,凭借其动感的围观设计令消费者过目不忘,而改款新车或将在今年进行上市。

  经销商网络对比, 奔驰仍需继续扩张

  奔驰在华销量的小幅度增长与经销商时密不可分的,在现有的经销商中,奔驰依旧早数量上落后于德系的豪华品牌。为了能够加速在华发展的进程,奔驰中国方面的官方消息显示:虽然现阶段奔驰经销商数量为217家,但在2012年年底将达到260家。2015年,奔驰每年新增经销商数量将达到25家,届时奔驰的经销商网络数量或达到315家。增加的经销商数量将对客户满意度产生积极的影响。

  如今在经销商的数量上虽然不及其他品牌,但随着年底将达到的260家,届时奔驰在经销商数量会与奥迪持平。在各大城市都相继推出限购令后,对于豪华车品牌的日子将更不好过,奥迪在北京市房山区都增设了经销商,表明豪华品牌正向大城市之外不受购买限制的或不受行驶限制的地区扩散。

热词:

  • 4S店
  • 奔驰汽车
  • 稀释
  • 利星行
  • 车型
  • 经销商网络
  • 网通
  • 奥迪
  • 客户满意度
  • 北京车展