央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社会力量有望投资建公租房

发布时间:2012年08月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中山市召开第十四届九次市政府常务会议

  本报讯(记者王广永)“计划到2015年,我市城市基本养老保险参保率、基本医疗保险参保率超过90%,城市人均公园绿地面积达到13平方米……”记者昨日从中山市第十四届九次市政府常务会议通报中获悉,近日中山市政府审议了《中山市宜居城市试点工作实施方案》、《中山市妇女发展规划(2011~2020年)》、《中山市儿童发展规划(2011~2020年)》以及《中山市社会力量投资建设公租房管理暂行规定》等议题。

  2015年基本医保参保率超90%

  市长陈茂辉称,中山已列入全省宜居城市建设试点范围,力争到2015年把中山市建设成为生产发展、生活富裕、生态良好、文化繁荣、社会和谐、人民群众具有幸福感的和美宜居城市。记者了解到,在刚刚出台的《中山市宜居城市试点工作实施方案》中提出,计划到2015年,中山市城市基本养老保险参保率、基本医疗保险参保率超过90%,城市人均公园绿地面积达到13平方米,城镇生活污水处理率和生活垃圾无害化处理率超过90%,保障性住房建设计划完成率和名镇名村建设任务完成率达到100%。

  将推适龄妇女“两癌”检查救治

  记者从即将出台的《中山市妇女发展规划(2011~2020年)》中了解到,未来十年将实施八大示范性工程:1.适龄妇女“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)检查救治;2.社区家庭综合服务;3.妇女就业和培训扶持——妇女创业小额贷款支持;4.女性教育工程;5.女性人才培养工程——基层妇女干部参政培训;6.妇女维权工作站服务网络建设;7.困境妇女社会救助帮扶;8.流动人口妇女服务管理。通过八大示范性工程重点解决妇女健康、基层妇女参政程度、农村妇女就业、婚姻家庭等热点问题,计划到2020年实现中山市妇女发展整体水平有较大幅度提高。

  2020年儿童发展水平居全国前列

  《中山市儿童发展规划(2011~2020年)》将实施八大示范性工程:1.儿童友好社区建设项目;2.家庭教育工程;3.0至3岁儿童早期综合服务发展项目;4.流浪儿童和留守儿童救助服务机构建设;5.流动儿童关爱服务体系项目;6.出生缺陷干预工程;7.0至6岁残疾儿童抢救性康复项目;8.儿童心理问题预防和干预项目。力争到2020年完善覆盖城乡儿童的基本医疗和公共卫生制度,促进基本教育公共服务均等化,儿童发展水平处于全省全国前列。

  记者了解到,在这次的市政府常务会议上还审议了《中山市社会力量投资建设公租房管理暂行规定》、《中山市创建国家公共文化服务体系示范项目实现农村文化室高标准全覆盖实施方案》等议题,相关政策文件按程序审批后将正式实施。

热词:

  • 留守儿童
  • 租房
  • 社会和谐
  • 参保率
  • 社会救助
  • 两癌
  • 社会力量
  • 宜居城市
  • 基本医疗保险
  • 公园绿地面积