央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[海外车讯]斯柯达Rapid两厢效果图曝光

发布时间:2012年08月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据海外媒体最新消息,斯柯达官方日前证实将推出最新紧凑级新车Rapid的两厢五门版车型,新车预计将在明年晚些时候正式发布。跟Rapid四门轿车版一样,它未来也会引入国产。

  因为属于同一车型,因此两厢版的Rapid外观造型将同四门版最大程度上保持一致

  其实早在2011年4月的上海国际车展上,斯柯达就曾经预告过这样一款车型,只不过当时它是以概念车的身份在中国进行的首发亮相,它就是可看做Rapid两厢版锥形的Vision D概念车。Vision D概念车一经亮相便引来了极大的关注,它极具现代感和时尚气息,车身线条简洁、有力,车尾采用了掀背设计,长轴距短后悬的设计理念特别突出了实用性和宽阔的车内空间。不过Rapid量产车的设计可能不会像它的概念版那样展现出那么强烈的设计感,它的外观设计在很大程度上会跟Rapid轿车版保持一致。

曾在2011年上海车展上首发的斯柯达VisionD概念车可以看做是Rapid两厢的锥形

  从曝光的效果图来看,五门版Rapid的前脸设计会与轿车版基本保持一致,这其实也是大多数汽车厂家一贯的做法。新式进气格栅配合平直的头灯以及简洁的前保险杠让车头设计显得很简约,很大程度上借鉴了MissionL概念车的设计元素。去掉后备箱的尾部造型则经过重新设计,但预计线条的运用以及后尾灯造型同样会与轿车版一致。而在车身尺寸方面,五门版的Rapid车身轴距将同四门版保持一致,达到2602毫米,这意味着这部两厢车在车内乘坐空间方面并不会有所缩水,同时也与竞争对手处在同一水平线上。

两厢版的轴距将同轿车版保持一致,因此在车内乘坐空间方面不会有所缩水

  五门版Rapid的内饰设计也会同轿车版共享,延续大众的简约风格。动力配置依然来自轿车版,预计未来国产车型将搭载与晶锐相同的1.4L和1.6L发动机,与之匹配的则会是5速手动或6速手动一体自动变速箱。

  Vision D概念车拥有隐形门拉手等更具设计感的造型设计,不过在量产版车型上不会出现

  另据斯柯达内部人士透露,Rapid除了四门版和两厢五门版,两厢三门版甚至是轿跑版车型也在计划之内,从而把Rapid打造成一个更加完整的车系。转到国内,Rapid四门轿车版已经确定明年会引入国产,而两厢版有望紧随其后。特别值得关注的是,斯柯达内部人士曾透露出一条重要消息,说Rapid量产车还会根据销售市场的不同而在外形上做出细微的变化以满足不同地域的审美标准。譬如说针对中国市场,国产后不排除个别细节经过重新设计的可能。

  中期改款的奥迪A4L在8月8日正式登陆中国市场销售,新车在外形、内饰以及配置等方面均进行了不同程度的升级,其中2.0T车型也将首次提供配四驱系统的选择。面对刚刚上市的全新一代宝马3系Li的竞争,新款奥迪A4L能否延续其市场表现呢?欢迎参与#奥迪A4L#话题讨论昨天 10:38转播

热词:

  • Rapid
  • 斯柯达
  • 两厢版
  • VisionD
  • MissionL
  • 两厢车
  • 车讯
  • 车型
  • 效果图
  • 概念车