央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】明晨,请再次为秦凯加油!

发布时间:2012年08月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 靳鹏

  此番出战伦敦奥运,西安小伙秦凯是中国跳水“梦之队”中四位身兼两项比赛重任的名将之一,与队友罗玉通携手轻松摘得男子双人三米板项目金牌后,秦凯将于北京时间明天凌晨再度出击,这一次,他将与“难度王”何冲组成 “双保险”,力争把男子单人三米板的金牌也划归中国队的帐下。

  与队友齐心协力将高难度动作109C(向前翻腾四周半-抱膝)完美演绎并得到104.88分的秦凯又将走上男子单人三米板的赛场上,一向善于制造经典“幽默语录”的他坦言:“能在双人比赛中展现出自己的实力说明我目前的状态挺不错的,单人比赛嘛,压力绝对没有山那么大,只要认真完成好每一个动作,相信结果不会差。”明晨的比赛,秦凯和何冲首先要一致对外,毕竟墨西哥的卡斯蒂略、俄罗斯的普雷格罗夫和库兹涅佐夫以及代表马来西亚出战的黄强都有不俗的实力。事实上,有那块双人比赛的金牌“垫底”,秦凯如今的心态的确很放松,一旦“难度王”何冲在比赛中出现闪失,西安小伙便极有可能圆自己的伦敦奥运“双金梦”,“说实话,都有点想家了,这次从伦敦回去,要多陪陪家人,品尝肉夹馍和糊辣汤也是必须的。当然,比赛任务还没完,当务之急是沉下心来,把单人的比赛比好,争取把上届单人赛的铜牌换个颜色。”

  除了关注秦凯的比赛外,今晚的男子体操单杠决赛、女子体操平衡木决赛和乒乓球女团决赛以及场地自行车女子五项全能500米计时赛也都是中国军团的冲金、冲奖牌项目,尤其是乒乓球女团决赛,如无意外,由新科奥运女单冠亚军李晓霞、丁宁和大赛经验丰富的郭跃组成的中国女队将在决赛中完胜日本队。男子体操单杠决赛,“五金冠九州”的邹凯将与张成龙联手出击,力争将金牌收入中国队囊中,而在平衡木决赛中,中国小花们的最大劲敌还是有“飞翔松鼠”之称的美国小将道格拉斯。

热词:

  • 秦凯
  • 比赛
  • 决赛
  • 三米板
  • 男子单人
  • 奥运
  • 大赛经验
  • 金牌
  • 何冲
  • 小将