央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒球体操全力冲金秦凯跳板挑战何冲

发布时间:2012年08月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日,伦敦奥运会将产生21块金牌,其中田径4块,竞技体操4块,场地自行车3块,摔跤2块,帆船帆板2块,跳水1块,花样游泳1块,乒乓球1块,举重1块,马术1块,铁人三项1块。在体操、乒乓球、跳水等优势项目上,中国军团有望掀起新一波“夺金潮”。

  冲金项目:乒乓球女子团体

  冲金时间:8月7日22:30

  北京奥运会后,随着张怡宁等领军人物退役,中国女队一度陷入低谷,但2010年莫斯科世乒赛后开始强势反弹,包揽了所有团体和单项冠军。虽然是首次参加奥运会,但李晓霞和丁宁的技术各有特点且实力强劲,已经拿下了本次奥运会女子单打的冠亚军。再加上老将郭跃,中国队只要决赛时正常发挥,那么这块金牌就应该是囊中之物。

  冲金项目:男子单杠

  冲金时间:8月7日22:37

  张成龙、邹凯分别以15.933和15.533的成绩顺利晋级决赛,成为中国队伦敦奥运这一项目的“双保险”。在2011年世锦赛上,邹凯和张成龙就包揽了单杠冠亚军。随着单杠项目的发展,许多运动员的难度都有所提高,高难度带来的高风险也同样存在。作为中国男队的“双子星”,邹凯和张成龙要想夺得这块金牌更需要强调动作的高质量和稳定性。

  冲金项目:男子3米跳板

  冲金时间:8月8日02:00

  拿到北京奥运会冠军后,何冲几乎垄断了这个项目的金牌。作为“难度王”的他,最近几年不仅动作完成质量高,而且稳定性也有所提升,毫无疑问是该项目的夺冠热门。但想要获取金牌,何冲还需面对秦凯的挑战。虽然难度不及何冲,可秦凯的发挥却极为稳定,竞争力也越来越强。在今年5月的全国跳水冠军赛暨奥运选拔赛上,秦凯就曾超过何冲,勇夺冠军。正因为此,陕西乡党们对西安娃秦凯寄予厚望。 记者王瑞 实习生王雅坤

热词:

  • 何冲
  • 金牌
  • 8月
  • 男子单杠
  • 乒乓球
  • 中国队
  • 双保险
  • 双子星
  • 冠亚军
  • 女子单打