央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指涨1.04%站上20日均线

发布时间:2012年08月07日 03:38 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者刘宇报道 承接上周五的走势,昨天A股走出了普涨行情,在多个利好影响下,上证综指上涨1.04%且站上了20日均线,两市上涨股票接近2600只,下跌个股不到100只。

  盘面上,受新三板扩容已获批准消息提振,新三板概念股大涨,同时带动开发区板块领涨大盘,另外有色、化纤、煤炭等板块个股表现活跃,吸引大量市场人气。海通证券东风西路营业部分析师周骥分析,昨天A股普涨得益于四个方面,首先是上周五欧美股市大涨带动A股跟涨,其次PMI数据出现企稳信号,第三则是有报道称地方版“4万亿”悄然启动,各地重大项目纷纷上马,第四则是市场预计即将发布的7月CPI可能进一步走低,打开政策调控空间。

  但周骥表示,仅凭这些原因是不能支持市场反弹的,“沪指成功站上20日均线是个好现象,但此后还有60日、半年线、年线等多个压力位,以目前量能来看,反弹还有阻力。”他说。

  昨天上证综指站上20日均线,此后将要面对的压力位60日均线在2250点、半年线2317点附近、年线2367点附近,而昨天上证综指收报2154.92,距离这几个位置还有一段距离。在成交量上,昨天沪市成交611.62亿元,深市成交665.8亿元,两市成交量较此前均有所放大。

  “放量不是太强,市场还是谨慎情绪为主,投资者的信心有待恢复。要支撑股市真正反弹,沪市的单日成交量需达到1800亿以上。”周骥认为,目前的成交量并不足以支撑反弹,市场经历这么长时间的下跌后,投资者需要有更多的实质性利好方能建立参与信心,“目前股市还是处于一个探底过程,若没有更多的政策出台,反弹的空间或比较有限。”他说。

  上证综指

  收盘:2154.92

  开盘:2129.15

  涨跌:+1.04%

  最高:2158.68

  最低:2127.26

  成交额:611.62亿元

  深圳成指

  收盘:9212.21

  开盘:9055.12

  涨跌:+1.49%

  最高:9229.35

  最低:9036.76

  成交额:665.8亿元

热词:

  • 沪指
  • 上证综指
  • 涨大盘
  • 涨行情
  • PMI
  • 下跌个股
  • 市上涨
  • 市成交量
  • 股市
  • 年线