央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指四连阴 短期有反弹可能

发布时间:2011年04月29日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市周三冲高回落,午后一路走低,沪指一度逼近2900点整数关口,尾盘跌幅收窄。分析师认为,在经历了四连阴后,沪指短期内有望触底反弹。

  截止收盘,沪指收报2925.41点,跌13.57点,跌幅为0.46%,成交1162.9亿元;深指收报12358.88点,跌89.60点,跌幅为0.72%,成交823.9亿元。两市共成交1986.8亿元,成交量与上一交易日相比(1959亿)小幅放量27.8亿。两市共572只股票上涨,1665只股票下跌,下跌个股比上一交易日有所增加。沪深300指数下跌0.66%,中小板指下跌0.94%,创业板指下跌1.64%。

  此外,周三上证B股指数最低下挫7.51%,收报303.26点,下跌5.33%,创2010年11月12日以来最大跌幅且连续四天走低。深证B股指数最低下挫3.65%,收报814.19点,跌2.56%,创2011年2月22日以来最大跌幅。108只B股,仅有4只上涨,97只下跌,另有7只停牌。多数分析人士认为,周三市场表现和B股的突然跳水有关,B股的跳水对本来处于弱势中的A股造成了打击。

  板块方面,绝大多数板块下跌,水泥、造纸和银行等少数板块收红。房地产(申万)大跌2.21%,智能电网、化工行业、汽车和黄金概念股均位于跌幅前列。据媒体报道,发改委价格监督检查司司长许昆林日前表示,发改委正在研究在商品住房领域实施反暴利规定,以使商品房价格能够保持在合理水平。市场普遍认为,这或意味着国内房地产市场调控料将进一步升级。

  自上周以来,沪指已经连续四个交易日下跌,目前已经十分接近60日均线,有分析师认为,沪指目前已经十分接近短期底部,短期内有望触底反弹。

  湘财证券认为,大盘就经过短线的快速下跌,释放了部分做空能量。大盘运行到2900点附近时出现反弹的可能比较大,风险偏好的投资者可适当短线参与。招商证券也认为,指数在持续调整后,多个小周期技术指标出现超卖迹象,预计短期或见到阶段性底部,之后的超跌反弹力度值得重点关注。记者 吴黎华