央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国军团今日“金点”提示

发布时间:2012年08月07日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月7日2012年伦敦奥运会将展开第12比赛日争夺。在今天将诞生21枚金牌,其中男子110米栏预赛、男子单人3米板决赛、男子单杠决赛、男子双杠决赛、女子平衡木决赛、女子自由体操决赛和乒乓球女子团体决赛将是中国军团的重中之重。

  跳水秦凯何冲“内战”

  男子三米板半决赛将在北京时间17点展开,决赛则在9个小时之后打响,对于中国代表团来说这枚金牌应该是在计划内的,但秦凯与何冲都憋着一股劲。众所周知,四年前的北京奥运会何冲力压秦凯夺金,这次再战伦敦是何冲能够卫冕,还是秦凯实现反击成就自己跳水生涯完美的大满贯,我们拭目以待。

  国球女队再遇日本

  女团决赛将于北京时间22:30进行,对阵双方为中国和日本。日本女队主将福原爱在女单比赛折戟后专注团体赛,在她的带领下,日本队在半决赛中以3:0完胜实力强劲的新加坡队,小局更是只让对手赢了一局而已。女乒主帅施之皓表示中国队打新加坡都不一定会如此轻松。日本队很可能会携半决赛之势给中国队夺冠路上制造一定困难,女团决赛值得期待。

  体操“金”点颇多

  今天将进行女子体操平衡木、自由体操和男子体操双杠、单杠的决赛。中国女队虽然团体赛因失误惜别奖牌,但在单项上还是具有冲击奖牌甚至是金牌的实力。女子平衡木方面,眭禄是2011年世锦赛的冠军,在这一项目上具有相当强的实力,而对于这位团体赛后流了眼泪的小姑娘来说,如何克服心理压力稳定发挥是最重要的。男子单杠方面,从北京奥运会上邹凯获得单杠冠军开始,中国体操男队垄断了这个周期单杠项目的金牌,从全国锦标赛中张成龙和邹凯亮出的难度来看,两人的难度已经飙至7.7和7.9,这是一个其他国家难以达到的高度,并且两人的稳定性非常出色,更携有先前比赛的好状态,这块“双保险”的金牌值得期待。

  本报特派伦敦记者杜鹏

热词:

  • 金点
  • 男子单人
  • 中国代表团
  • 军团
  • 女子自由体操
  • 男子单杠
  • 三米板
  • 金牌
  • 110米栏
  • 女团