央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英俄期待后程发力

发布时间:2012年08月06日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至北京时间8月5日,伦敦奥运会赛程过半。在奖牌的争夺中,欧美劲旅你来我往,奖牌榜悬念骤升。在奥运会后半程,超越中国的美国能否坐稳奖牌榜首位置?俄罗斯能否后来居上?东道主英国最终能够获得怎样的排名?这些悬念将让伦敦奥运会后半程的竞争格外激烈精彩。

  美国 夺金点纷至沓来

  奥运会前半程,美国在游泳、射击和女子体操等优势项目中集中开花,并在半程之际反超中国,以26金13银15铜暂居积分榜首,展现出猛于北京奥运会的夺金势头。后半程,美国的夺金点数量和夺金概率均不容小觑。

  田径赛场的争夺已全面展开,美国有望在田径和体操多个项目上捍卫荣誉。美国在大球项目上的整体竞争力让其他代表团难以企及,其中男女篮球、男排等是美国的传统优势项目。目前世界排名第一的美国女排实力超过意大利、俄罗斯、巴西等主要竞争对手一筹,有望历史上首次获得奥运金牌。而在北京奥运会包揽男、女沙排金牌的两对美国选手也期冀实现卫冕梦想。

  在雅典奥运会和北京奥运会上,美国分别获得35枚金牌和36枚金牌。而在伦敦奥运会后半程,美国的冲金点仍保持在20个左右,有望时隔八年重夺奥运金牌奖牌榜第一。

  英国 期望自我突破

  前两届奥运会,英国与奖牌榜第一集团诸强差距明显。而在伦敦,借助东道主优势,英国目前以14金7银8铜暂列奖牌榜第三位。

  后半程,英国的夺金点在其优势项目自行车和皮划艇。其中场地自行车女子全能、男子凯琳和山地自行车等赛场有望见到英国选手站上最高领奖台。在女子双人皮艇、四人皮艇和男、女子单人皮艇等项目中,英国选手同样具备夺金实力。此外,女子跆拳道57公斤级选手琼斯也有望同中国小将侯玉琢一较高下。

  在后半程,英国的冲金点相对集中,英国希望借东道主之利一举超越上届奥运会19枚金牌的成绩,对于英国来说,希望与困难并存。

  俄罗斯 有望后来居上

  昔日金牌大户俄罗斯目前仅以3金15银10铜位列金牌榜第十,不禁令人大跌眼镜,但这并不意味着俄罗斯将在本届奥运会上遭遇滑铁卢。在北京奥运会赛程接近一半时,俄罗斯仅以3金8银8铜的成绩位列奖牌榜第八位,但在后半程实现反超,最终以23枚金牌跻身奖牌榜第一集团。

  进入后半程,俄罗斯的传统优势项目将逐渐增多。艺术体操和花样游泳两支梦之队包揽4枚金牌难度不大。虽然体操团体赛俄罗斯女队冲金失利,但在单项比赛中,以穆斯塔芬娜为核心的俄罗斯姑娘们,仍有收获1至2枚金牌的机会。在基础大项田径项目中,俄罗斯在女子撑竿跳高、女子跳远、女子链球等多个项目上都具有夺金实力,有能力斩获多枚金牌。

  摔跤和拳击是俄罗斯人的传统强项,北京奥运会上仅摔跤项目就为俄罗斯贡献6金,在伦敦,俄罗斯摔跤选手肯定有冲金机会。此外,俄罗斯在游泳女子10公里马拉松、男子排球等项目也有冲金点。后半程发力的俄罗斯,完成赛前制定的25枚金牌的目标把握较大。但能否在与东道主英国的较量中,保持住金牌榜第三的位置还很难说。

  作者:苏畅 周园

热词:

  • 后半程
  • 女子撑竿跳高
  • 女子单人
  • 女子跳远
  • 英俄
  • 双人皮艇
  • 发力
  • 夺金
  • 英国选手
  • 金牌大户