央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10米气步枪预赛朱启南遭淘汰 王涛列第四进决赛

发布时间:2012年07月30日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日16点,伦敦奥运会男子十米气步枪预选赛,在皇家礼炮营地体育场展开争夺。结果,中国名将朱启南以595环名列第10,惨遭淘汰。另一名中国选手王涛发挥出色,以598环排名第4,晋级决赛。世界头号选手意大利人坎普里亚尼和罗马尼亚选手莫尔多凡努,都取得了平奥运会纪录599环的骄人战绩。

  男子10米气步枪是中国射击队夺金点之一,名将朱启南是2004年雅典奥运会冠军和2008年北京奥运会亚军,他保持着这个项目的世界纪录(703.8环),而奥运会资格赛纪录也是由他保持(599环)。另一名选手王涛也实力不俗,获得了今年世界杯慕尼黑站比赛冠军。在赛前,朱启南和王涛分列夺冠赔率榜第一、第三位,今天的预选赛对他们而言并不是难以通过。

  在最新的世界排名中,王涛排名第三,而朱启南从第二名掉至第四。在伦敦奥运会之前的一系列比赛中,朱启南的状态并不是很好,现在看来,这似乎也是他今天资格赛失利的前兆。

  今天朱启南进入状态很慢,前三轮比赛他都有一枪打出9环,排名始终在30名左右徘徊。第4、第5轮朱启南打出两个100环,将名次追至第8。在关键的第6轮争夺中,朱启南又打出一个9环,降到第11名,最后一枪他又打出9环。最终,朱启南6轮只打出595环排名第10,和自己的最好成绩相差甚远,这位4届世界杯总决赛冠军、11次世界杯分站赛冠军,长期位居男子十米气步枪排名第一的名将只能遗憾的和决赛说再见。

  王涛第一轮打出一个9环后,第2、3、4、5轮都打出100环的成绩。在第6轮争夺中,他只有一枪打出9环。最终,王涛以598环的成绩排名第4晋级决赛。

  在今天的比赛中,挪威选手巴肯在比赛中状态极佳,前5轮他全部打出100环,如果最后一轮10枪再打出100环的成绩,他将打破朱启南保持的奥运会资格赛纪录。结果,但在第6轮巴肯有3枪只打出9环,被目前世界排名第一的意大利选手坎普里亚尼超越。

  坎普里亚尼在今天的比赛中,只有第4轮打出一个9环,最终他以6轮599环平奥运会纪录位列第一杀入今天晚些时候举行的决赛。罗马尼亚选手莫尔多凡努,同样以599环的成绩紧随其后。印度名将纳朗以598环名列第三,白俄罗斯选手查尔赫卡、法国选手皮亚塞基等名将也悉数晋级。(拉马库斯)

热词:

  • 朱启南
  • 气步枪
  • 王涛
  • 夺冠赔率
  • 挪威选手
  • 比赛
  • 名将
  • 意大利选手
  • 分站赛冠军
  • 法国选手