央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排挥拳小组第二进八强 主帅满意姑娘们的斗志

发布时间:2012年08月06日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王帆)顽强的女排晋级八强,主帅满意姑娘们的斗志。

  昨天,女排小组赛展开了最后一轮较量,中国女排经过五局鏖战,以3比2艰难战胜韩国队。本场比赛前,中国女排在小组赛中两胜两负暂居第三,此役战罢,中国队排名升至小组第二,晋级八强,1/4决赛的对手将由抽签决定。

  本场比赛,中国女排打得并不轻松,第一局就一度以9分落后,不过最终实现逆转,为胜利奠定了基础。正如队员马蕴雯赛后所说,在落后时大家没有放弃,“这可能是我们老队员最后一次奥运会了,所以必须全力以赴。”

  在小组赛第四轮对阵巴西的比赛中,中国女排就一度陷入困境,在第四局一度看不到希望时,姑娘们上演了绝地大反击。本场比赛,中国女排又赢得了艰难一战,赛后,姑娘们激动得挥舞着双拳,主帅俞觉敏也在场边长出一口气。

  “对于本场比赛,我们有充分的困难准备,同时又有自信去冲击,因为我们要拿分才能保证出线,所以在大比分落后的情况下,队员没有放弃。”俞觉敏说,无论是从技术上还是从精神面貌上,俞家军都再一次证明了自己。

  接下来,将是更加艰难和残酷的淘汰赛,中国女排在此前表现出来的“慢热”有些令人担忧。

  “针对这个问题,我们需要去总结。不同的首发,会有不同的优势,王一梅受伤之后还没有恢复到最佳状态,进攻环节可能也因此受到了影响。”俞觉敏表示,在淘汰赛的比赛中,会根据形势重新确定首发。

  【8月6日奥运热词】

  第30金吴敏霞 第29金周璐璐 第28金蔡赟傅海峰第27金邹凯第26金林丹

  男乒VS德国博尔特百米卫冕中国女排胜韩国女篮惨败美国穆雷本土夺冠

  【人物:林丹2-1逆转战胜李宗伟 成奥运会羽球男单卫冕第一人】

  【人物:邹凯五金王 超邓亚萍等名将成中国奥运金牌最多的选手】

热词:

  • 女排
  • 主帅
  • 姑娘
  • 比赛
  • 斗志
  • 小组赛
  • 队员
  • 慢热
  • 首发
  • 中国队