央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运10大年少成名

发布时间:2012年08月06日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游泳冠军叶诗文 16岁

  年仅16岁的叶诗文在伦敦奥运会上连得两金并打破奥运纪录,创造了历史。这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是1978年来最年轻的游泳世界冠军。

  体操冠军道格拉斯 16岁

  在现代奥运会116年的历史上,还从未有黑人选手能站在体操个人项目的最高领奖台上。16岁的美国黑人女孩道格拉斯改变了这一切。

  游泳冠军富兰克林 17岁

  年仅17岁的米西 富兰克林拿到3枚金牌,外界都称呼她为“女版菲尔普斯”,她回应道:“请叫我富兰克林”。

  跳水冠军张雁全 18岁

  还记得在奥运赛场上一脸轻松的张雁全吗?紧张的比赛氛围丝毫没有影响到这个广州跳水“神童”,是什么造就了这种自信和淡然?是实力!

  田径冠军陈定 20岁

  中国田径冠军,最年轻的是邢慧娜,她在2004年雅典奥运会夺冠时只有20岁零5个月。其次是中国飞人刘翔,他在雅典夺冠的年龄为21岁。然而,陈定在20公里竞走称雄,把中国最年轻的田径奥运会冠军年龄改写为20岁。

  游泳冠军孙杨 21岁

  2金1银1铜,这位年轻的“90后”正被网友们亲切地称作“高猛帅”,他在伦敦奥运会上取得的成绩堪与刘翔、李娜媲美,也创造了中国男泳的奥运奇迹。

  羽毛球冠军李雪芮 21岁

  伦敦奥运会羽毛球女单冠军诞生,并非国羽一姐王仪涵,而是“黑马”李雪芮,21岁的她也成为中国羽毛球队最年轻的女单冠军。

  游泳冠军焦刘洋 21岁

  北京奥运会之后,焦刘洋就在等待伦敦,她的QQ签名“奥运会我的梦”自2008年失利后就未曾改过,她终于在伦敦圆梦。

  跳水双人冠军何姿 22岁

  何姿的确具备了将来取代郭晶晶王位的潜力,何姿的内在或者力强(力量很强),跳难度动作毫不费力,尤其是在完成107这个动作时,何姿的表现接近完美。

  男乒冠军张继科 24岁

  “张继科赢得比赛后激动到会做一个什么动作?”“撕衣服!”对,就是撕衣服,这个被刘国梁称为“藏獒”的新晋奥运冠军让我们看到了他身上迸发的如血脉贲张般的青春与活力。

  记者 付瑞

热词:

  • 何姿
  • 奥运冠军
  • 成名
  • 女单冠军
  • 高猛帅
  • 黑人选手
  • 藏獒
  • 黑马
  • 田径
  • 冠军领奖台