央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球亚锦赛冷门迭爆 陈金王适娴被淘汰

发布时间:2011年04月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在成都举行的亚洲羽毛球锦标赛昨天连爆冷门,去年世锦赛男单冠军陈金和女单头号种子王适娴均被淘汰。

  陈金昨天以1比2不敌日本选手佐佐木翔,被挡在男单八强之外。此前陈金曾两次战胜佐佐木翔,但每次都打到第三局才艰难取胜。去年世锦赛夺冠之后,陈金状态一直不佳,今年三站超级赛均未进入前八名。

  中国队有5名选手进入男单八强。林丹昨天2比1险胜队友文凯,与鲍春来、杜鹏宇、王睁茗、谌龙携手晋级。

  在女单比赛中,头号种子王适娴在先胜一局的情况下被师姐卢兰2比1淘汰。王适娴在最近的五站超级赛中均打进决赛,并夺得三站冠军。她是目前中国队年龄最小、一年来国际比赛战绩最好的女单选手。女单上半区的4个八强席位都被中国队占据,晋级的选手分别是卢兰、蒋燕皎、刘鑫和李雪芮,下半区中国队只有二号种子王仪涵一人把守,她昨天2比0轻取日本的佐藤讶香。(记者 王志灵)