央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王适娴依旧严肃 女单竞争激烈成绩难预测

发布时间:2011年04月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在20日的亚洲羽毛球锦标赛上,中国女单小将王适娴直落两局淘汰新加坡选手晋级第二轮,不过这位21岁的世界第一却依旧严肃,无论场上还是场下都难得一笑。

  在上月的全英羽毛球公开赛上,王适娴同样是不苟言笑,只是在最终夺得冠军后才露出灿烂的笑容。本届亚锦赛,王适娴在首轮碰上新加坡选手顾娟,虽然以两个21:13获胜,但在比赛中女单“一姐”的状态却有起有伏,有时一下连得5分,有时却出现不应有的失误,这让王适娴时常皱起眉头。

  在赛后接受采访时,王适娴也是一脸严峻。她用“时好时坏”来评价自己的首秀,“有一段还可以,有一段就会比较松”。当被问及成为世界第一后,在场上是否和以前感觉不一样时,她表示没什么不一样,比赛都挺严肃的。

  或许正是凭着这种严谨、认真的态度,王适娴在过去的6个月势如破竹。在去年广州亚运会成功登顶后,她于今年成为世界第一,并在参加的5站公开赛中全部打进决赛,最终拿到国际羽联超级系列赛总决赛、马来西亚羽毛球公开赛和全英赛冠军。

  但她依然不能就此放松,因为在中国女队,现在还没有人可以被称为绝对的“一姐”。继张宁和谢杏芳退役之后,中国女队形成了小花争艳的局面。在王适娴身旁,有去年还排在世界第一的王仪涵,有世锦赛冠军王琳,还有汪鑫、卢兰、李雪芮等一批势头强劲的“竞争”对手。

  苏迪曼杯团体赛将于下月开战,对于能否出任女单一号,王适娴说:“我也不清楚。”由此不难看出中国女队竞争之激烈。对于年轻的王适娴来说,她目前能做的只有调整好状态,争取更好的成绩。“我这次来(亚锦赛)没有什么具体目标,就是一场一场打,尽力打好”。(记者姬烨 卢羽晨)