央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山中国大师赛10月举行 8月举行首次资格赛

发布时间:2012年08月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年同一亚洲南山大师赛

  腾讯体育讯 第二届南山中国大师赛将于10月11日-14日在山东烟台南山国际高尔夫球会丹岭翠园球场举行。作为同一亚洲的一场,赛事总奖金100万美元。

  今年的比赛,除了来自亚太地区的优秀职业球员参加外,两位大满贯赛冠军梁容银(Y.E.Yang)和乌修仁(Louis Oosthuizen)也将首次前往南山。

  韩国球员梁容银2009年夺冠美国PGA锦标赛,是首位夺冠大满贯赛的亚洲球员。29岁的南非球员乌修仁则于2010年夺冠英国公开赛,今年在奥古斯塔举行的美国大师赛上,他延长赛不敌巴巴-沃森(Bubba Watson)获得亚军。目前,他世界排名第19。

  除了两位大牌球星的加入,今年南山中国大师赛也将首次设立资格赛,留出六席给通过资格赛入围的选手。

  资格赛由中国高尔夫球协会主办,比赛将于8月13日-16日,在南山国际训练中心翠园球场举行。比赛采取两轮36洞比杆赛,总成绩前六名的选手可获得2012南山中国大师赛的参赛资格,并获得资格赛奖金。

  南山国际高尔夫球会总经理曲涛表示,“这是南山中国大师赛首次举办资格赛,作为赛事赞助商,南山集团和球场方面都希望能为更多选手提供开放的机会,能参与到这场大师赛中,与大满贯球星同场竞技。”

  对于这场资格赛,南山国际高尔夫球会依然是按正规赛事的接待标准进行运作,提供选手从烟台机场到赛事指定酒店的接机服务,球员可选择住在酒店或南山国际训练中心的运动员公寓,以使用其附属的体能中心、游泳馆、理疗设施等。

  “我们希望为选手们创造好的比赛环境,充分利用到南山优良的硬件设施,让所有来这里比赛的高尔夫球手都能对南山留下深刻印象,能让他们在球场上发挥出自己的最好水平。”曲涛补充说。

  赛事期间,练习场和健身中心均向选手、官员和媒体等工作人员免费开放。

  同时,由中高协主办的宝马大师赛资格赛也将于8月17日-19日在同一场地举办,共同争夺奖金为700万美金的宝马大师赛四个名额。两站资格赛报名信息及赛事信息可在官方网站: golf.nanshan.com.cn 查询。

热词:

  • 大师赛
  • 资格赛
  • 美国PGA锦标赛
  • 比杆赛
  • 赛事赞助商
  • 亚洲球员
  • 大满贯赛
  • 南山集团
  • 韩国球员
  • 选手