央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩大了!最稳一金成最悬一金 女双16年恐首沦陷

发布时间:2012年08月01日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运视频-于洋王晓理比赛回放现场观众嘘声一片

  北京时间8月1日消息,昨天伦敦奥运会羽毛球女子双打小组赛最后一轮比赛中,中国选手于洋/王晓理VS郑庆恩/金荷娜、韩国组合河贞恩/金旼贞VS印尼波利/娇哈利比赛中涉嫌故意放水。今天,国际羽联召开会议,初步确定了对这次事件的处罚结果:这四对组合全部被取消奥运会资格。由于于洋/王晓理这对超级女双被取消了资格,国羽历来最稳的一枚金牌,成为了本届5金当中最悬的一枚!

  小组赛最后一轮,中国第二女双田卿/赵芸蕾意外输给了丹麦组合,为了避免与这对队友在淘汰赛半决赛提前遭遇,中国头号女双于洋/王晓理在小组最后一轮与韩国组合郑庆恩/金荷娜的比赛当中消极比赛,这对韩国组合以及另一对韩国组合河贞恩/金旼贞出于类似的考虑,也一同消极比赛。于洋/王晓理最终输给了对手,这样在淘汰赛就成功避开了队友。不过这却遭到了国际羽联的调查,刚刚噩耗传来!两人惨遭被取消比赛资格的极刑!这对超级女双梦断伦敦!中国女双也面临着前所未有的考验!

  女双历来是中国羽毛球队的传统优势项目,国羽在奥运会上的首枚金牌便是由女双组合所得。在1996年悉尼奥运会上,传奇女双葛菲/顾俊连胜诸多劲敌,为国羽赢得了第一枚金牌。此后,中国队包揽了历届奥运会的女双金牌,随着于洋/杜婧在北京奥运会夺金,就此实现了在这个项目上的4连冠,这也是国羽夺得金牌数最多的一个单项。

  新奥运周期,于洋/王晓理是女双的一对王者组合。两人自去年的中国大师赛才开始搭档,立刻展现出惊人的霸气,迅速成为世界第一,尤其是在2011年夺得了包括世锦赛、6站超级赛、年终总决赛在内的10个冠军,全年没有出现一场外战实失利,也是世界羽联排名系统近几年为数不多的一对世界排名积分超过10万大关的组合。在伦敦奥运会之前,两人在两年时间仅仅出现了一场外战败绩,只要参赛几乎从未失手,被认为是伦敦奥运会女双金牌的大热门。

  然而让人遗憾的是,这对超级女双在伦敦奥运会却遭遇“极刑”,无缘在最高舞台上证明,而于洋也无缘卫冕女双金牌。这样在于洋/王晓理被取消比赛资格之后,中国队仅胜田卿/赵芸蕾这一对组合,两人是当今的世界第二女双,但状态一般,于洋/王晓理被取消资格,起源便是因为田卿/赵在小组赛意外输给了丹麦组合彼得森/卡米拉。田卿/赵芸蕾在接下来的比赛当中将面对非常大的压力,恐不能为中国队带来这枚最稳的金牌。

  在伦敦奥运会,中国女双遇到了前所未有的挑战,5连冠困难重重,很有可能在16年来首次丢掉女双金牌。(搜狐体育程田)

热词:

  • 女双
  • 新奥运周期
  • 消极比赛
  • 女子双打
  • 中国队
  • 小组赛
  • 极刑
  • 卫冕
  • 于洋
  • 金成