央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联关注国羽消极比赛 称头号种子输球也很擅长

发布时间:2012年08月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球女双比赛完成了第四个比赛日的赛事。在A组的一场对决中,中国队头号女双选手于洋和王晓理以0-2爆冷不敌韩国组合郑景银和金荷娜,遭遇了本届奥运会的首场败绩。由于在比赛中表现过于消息,完全没有体现出奥运级别的水准,世界羽联表示将在听证会之后决定是否取消消极比赛选手的参赛资格。

  于洋和王晓理从2010年尤伯杯后开始配对起,在国际比赛中可谓无敌,世界排名也飙升至首位,是本届奥运会女双头号种子。本次比赛她们小组赛两场均以2-0完胜,此次的对手郑景银和金荷娜组合仅位列世界第8。此前在2011年中国大师赛中这两对组合曾经有一次对战,中国组合当时直落两局横扫对手。

  但在这场比赛中,两位中国选手的表现非常反常,低级失误频频出现。在当值裁判发起开始比赛手势后,双方队员在各自的发球轮都是故意将球发出底线或者直接朝着网袋硬打,正是这样,双方在故意送给对方各自3分后,裁判勒令停止比赛,随即将四名队员叫到自己跟前进行疏导,但局面并没有改观。最终,比赛耗时20分钟,两局比分分别为:14-21、11-21。

  世界羽联新闻官盖尔说:“在31日晚比赛结束之后,国际奥委会、世界羽联的相关人员,以及比赛当值的裁判在温布利体育馆召开了一个临时会议。等有关这两场消极比赛的资料收集齐后,我们将会召开听证会,届时会作出是否取消消极比赛选手参赛资格的决定。”

  对此美联社认为,这对世界双打的头号选手不仅擅长赢球,对于如何输球也很擅长。为什么?因为中国队女双的选手目前都已经闯进了16强,这次于洋和王晓理的失利刚好可以帮助她们避开在决赛前的比赛中与自己的队友组合相遇。

  买票到现场观战的球迷们对此表示非常失望。而赛后于洋称她们只是想要为后面的比赛保留实力。“如果这是资格淘汰赛我们就会打得很努力。但这只是小组赛,所以我们主要是在保存实力。”于洋说,“如果说我们没有尽全力打,那是因为这场比赛对于晋级不重要,明天的比赛才是重头。”

  而韩国队的教练则向裁判提出了抗议。“参加了比赛但是选手在比赛中确实这样消极的状态真的很糟糕。”他说,“我完全能理解她们为什么这样做。但是如果你想通过输球的方式去赢得奖牌,这真的很不正确。”

热词:

  • 消极比赛
  • 头号种子
  • 比赛结束
  • 赢球
  • 选手
  • 女双
  • 双方队员
  • 发球
  • 中国队
  • 裁判