央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超级 丹”赢得超级惊险 成蝉联男单冠军第一人

发布时间:2012年08月06日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惊心动魄的79分钟

  两人知根知底,不需要试探,首局上来双方就真刀真枪地展开较量,林丹加油霸气十足,扣杀力量很足,李宗伟加油灵动,以柔克刚。李宗伟以21比15赢下首局。

  第二局比赛,林丹状态渐起,连续扣杀得分,以21比10扳回一局。

  第三局比赛进入白热化,最后关头令人窒息,林丹扣球挂网,李宗伟以19比18领先,还差2分就能获得胜利。形势对林丹非常不利,林丹的大心脏起到作用,他马上反攻,以20比19拿到赛点,最终以21比19击败对手。三局苦战,用了79分钟,林丹又一次站在奥运会的最高领奖台上。

  林丹又哭又脱

  获胜之后林丹扔掉球拍,张开双臂全场疯狂飞奔,主教练李永波也跑过来和林丹紧紧抱在了一起。林丹倒在地上放声大哭,李永波俯下身用双手抱住林丹的脸,希望他能冷静下来。

  紧接着,林丹脱下上衣抛给场边球迷,并且拿着五星红旗再次奔跑上了球场,向着看台行了一个标准的军礼!林丹随后向着看台抛飞吻,献给妻子、家人以及支持他的球迷们。

  中国教练组掏出了一件球衣,这是林丹四年前夺得北京奥运会时的战袍,超级丹在上面签字后穿上身,四年之后他依然是全世界最好的羽毛球(微博)运动员。

  当冠军林丹要登上领奖台时,他举起双手鼓动球迷欢呼起来,在戴上奥运金牌后,他把左手放在耳朵上,希望观众的欢呼声能够更大一些。

  林丹:我也很可怕

  赛后,林丹说起最后关头的心态,“比赛没到结束,什么都有可能,李宗伟状态很好,半决赛他和谌龙加油的比赛就能看出,不过与其说他很可怕,我想我也很可怕。”

  林丹早已成为全满贯选手,昨日的奥运第二金让他的大满贯纪录上更添一枚重磅筹码。对于林丹来说,这意味着什么?“不管是金牌,还是银牌,还是铜牌,都是对我的一个肯定。”林丹说。

  林丹也谈及了前几天发生的羽毛球消极比赛事件,“我想通过今天这场激烈的比赛,能让很多人改变对中国选手甚至是羽毛球选手的看法,我希望这项运动能更好、更长久的发展下去,因为我觉得这是更重要的。”

  在昨天晚上的伦敦奥运会羽毛球男子单打比赛中,中国选手林丹2比1惊险击败马来西亚的李宗伟,成功卫冕男单金牌,他也成为历史上第一个卫冕奥运羽毛球男单冠军的选手。

热词:

  • 男单冠军
  • 教练组
  • 主教练
  • 林丹
  • 消极比赛
  • 男子单打
  • 卫冕
  • 李永波
  • 扣球
  • 球迷