央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴敏霞:4年坚持收到回报 夺金后想保持平淡生活

发布时间:2012年08月06日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月6日消息:北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,在女子单人3米板决赛中,中国选手包揽冠亚军,其中吴敏霞以总成绩414.00分夺得金牌,成就个人大满贯伟业,同时中国队也实现了奥运会该项目的七连冠,何姿以379.20分获得银牌,墨西哥选手劳拉-桑切斯以362.40分获得铜牌。赛后吴敏先接受了采访:

  主持人:小吴,我们终于赢了冠军,看到你之后哭了,当时是不是觉得这块金牌对你来说太重要了?

  吴敏霞:可能想到金牌我哭了,我把这两天的比赛能够这样坚持过来,今天又每个动作发挥那么完美,我觉得自己做到了。

  主持人:没错,这个对于你来说,几乎是用了十几年的时间,在等待的一个金牌,一个梦想,今天终于实现他了,对于你来说,是不是心情永远无法平静,然后永远会记住8月5号这一天。

  吴敏霞:是,今天其实是我花游队一个朋友的生日,她跟我说今天许愿,祝我今天能够成功,很感谢她吧,在她的生日帮我许这个愿望,让我也能完成我的梦想,也让我感觉我的坚持终于收到我想要的回报了。

  主持人:这块脖子上的金牌沉不沉,这是你所有这些年,20多年努力换来的,这两年你的伤病,你的忍耐,你的坚持,你今天所表现出来的勇敢,才换来了脖子上这块金光闪闪得金牌。

  吴敏霞:是,我觉得真的很不容易,首先我在08年考虑了我要坚持,我就想到后面的路会很困难,但是我有我的教练,我有背后那么多默默支持我的人,一直在帮助我,我觉得我才有动力一直坚持到今天,走到今天。也让我更加成熟起来,不是我一个人的力量就能走到今天这一步,是太多太多的人,包括我爸妈,所以我真的该对他们说声,谢谢!

  主持人:预赛之前问过你,能不能破400,这是对运动员至高无上的荣誉,今天过了400是不是觉得非常梦幻。

  吴敏霞:其实没有想分数,只是咬住,把每个动作尽自己努力把每一跳完美发挥出来,因为真的是等了那么久,我只想把这一场比赛当做一个舞台,让自己尽情的去发挥。

  主持人:27岁的姑娘会想过以后吗?拿到奥运冠军,未来会是什么样?会有改变吗?

  吴敏霞:我不知道,但我觉得我还是一样做我吴敏霞,所以我觉得其实可能平平淡淡的生活更适合我。因为你毕竟很多时候不只训练,还要跨出另外的领域,我希望我不禁在跳水这一方面有我的专长,希望在别的方面也能学到很多的东西。

  主持人:让我们记住8月5号这一天记住414高分,这是女子3米板历史上第二的高分。

热词:

  • 吴敏霞
  • 金牌
  • 何姿
  • 女子单人
  • 平淡生活
  • 夺金
  • 8月
  • 高分
  • 中国队
  • 选手