央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆永亚锦赛称霸85公斤级 自信明年蝉联奥运金牌

发布时间:2011年04月18日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社铜陵4月15日电 (记者吴兰)15日晚间,2011年亚洲举重锦标赛结束了男子85公斤级的角逐,奥运冠军陆永轻松获得抓举、挺举、总成绩3块金牌。赛后陆永接受采访时称,未来目标直指伦敦奥运会,蝉联奥运金牌,且是“必须的”。

  当晚的85公斤比赛,冠军毫无悬念,但亚军和季军争夺颇具看点,已经获得抓举银牌的伊朗选手罗斯托米和铜牌的哈萨克斯坦选手库兹涅佐夫,在挺举比赛中斗智斗勇。开把193公斤成功的罗斯托米和开把190公斤成功、二把196公斤失败的库兹涅佐夫,在196公斤、197公斤、198公斤次第相加逼对方先出场,最后罗斯托米出场成功征服198公斤,双方又将重量均加到201公斤,两者较量中让开把200公斤的陆永出场,轻松成功后,库兹涅佐夫未能举起201公斤的重量,而罗斯托米则成功。

  最后连续试举的陆永,先后举起205公斤和212公斤。纵观陆永比赛过程六把成功五把,只是抓举二把受场地影响失败。最后陆永以抓举173公斤、挺举212公斤、总成绩385公斤获得3块金牌,伊朗和哈萨克斯坦选手分获3枚银牌和铜牌。

  中国男子举重队副总教练王国新对陆永此次比赛打90分。他特别提到此前在世锦赛受伤病困扰,仅获得总成绩第五的陆永,伤病已经恢复,此次比赛发挥了备战的实力。他说,从现在开始目标是今年的世锦赛好成绩,如果机会合适会去争取破394公斤的世界纪录,并高调的相信明年奥运会陆永会站在最高领奖台上。

  赛后,陆永说,此次比赛前伤势已经恢复,能力虽未到最好状态,但也恢复到一个好状态。未来的目标是蝉联奥运会金牌,他认为从前一段时间的训练成绩来看,蝉联是“必须的”。

  15日下午结束的男子77公斤的比赛中,中国选手吕小军以抓举160公斤、挺举192公斤、总成绩352公斤包揽3枚金牌。朝鲜猛将方金哲以惊人的毅力获得挺举和总成绩银牌、抓举铜牌。(完)