央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷声领衔中国45-33力擒法国 终获男花团体第七

发布时间:2012年08月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到最后一日。在男子花剑团体赛排位赛中,拥有雷声、朱俊、马剑飞、张亮亮的中国队以45-33击败了法国队,最终获得第七名,而法国队名列第八。

  中国男子花剑队于前年和去年两夺世锦赛男团冠军,显示了过人实力,而就在几天前,雷声帮助中国队夺得了历史上第三枚击剑金牌。随着花剑老“三剑客”王海滨、叶冲、董兆致淡出,新三剑客雷声、朱俊、马剑飞横空出世,伦敦奥运会,他们将担负起中国队冲金的重任。在此前,中国男花曾经获得悉尼和雅典奥运会的两枚银牌。

  伦敦奥运会1/4决赛,中国男花发挥失常,以30-45输给了日本队,爆冷无缘四强。在5-8名的排位赛中,中国队以40-45不敌俄罗斯队。只能争夺第七名。此役,中国队的对手是法国队,后者1/4决赛以39-45输给了美国队,第一轮排位赛以29-45输给了英国队。

  这场比赛,中国队派出了雷声、马剑飞和张亮亮的组合。首局比赛,马剑飞为中国队打头炮,他的出剑十分迅速,最后时刻顶住了对手的反扑,以5-4为中国队取得开门红。第二个亮相的雷声也有不俗表现,他以5-4击败了法国选手,第三局,张亮亮顶住压力,不负众望以5-2战胜对手,前三局过后,中国队以15-10领先。

  第四局比赛,马剑飞再度登场,他的状态依然不俗,防守密不透风,没有给对手太多机会,以5-2拿下了比赛。第五局,张亮亮与对手打得非常胶着,最后时刻张亮亮一剑封喉,以5-4绝杀法国选手。第六局比赛,雷声发挥出色,他以5-3击败了法国人莱托,前六局战罢,中国队以30-19将领先优势扩大至11分。

  第七局比赛,张亮亮状态不佳,出手有些犹豫,结果以2-6败下阵来。第八轮,中国队轮到马剑飞出场,尽管对手拼得非常凶,但马剑飞敢打敢拼,最终以8-6拼下对手。第九局,中国队的奥运冠军雷声以5-2击败对手。这样经过九局激烈较量,中国队以45-33击败法国队,获得第七名,法国队名列第八。

热词:

  • 中国队
  • 法国选手
  • 雷声
  • 男花
  • 男子花剑
  • 法国队
  • 排位赛
  • 击剑比赛
  • 日本队
  • 朱俊