央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国击剑冠军赛首站打响

发布时间:2011年02月26日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州2月25日电(记者林凯)2011年全国击剑冠军赛首站比赛25日在福州市体育馆打响。在当日进行的男子花剑个人赛中,福建选手李秉炜夺得冠军,男子佩剑个人赛冠军被辽宁选手陈昊聪获得。

  114位运动员参加了男花个人赛的争夺。经过小组赛和淘汰赛,福建选手李秉炜和安徽选手张亮亮会聚决赛。最终李秉炜在主场观众的助威声中,以15:9战胜对手。广东的魏志华和辽宁的叶俊伟并列第三。

  辽宁选手陈昊聪和广州选手许英明从65人参赛的男子佩剑比赛中脱颖而出,进入决赛。一番激战后,陈昊聪凭借稳定的心理素质和精湛的技艺,以15:12获胜。辽宁的崔坤和湖北的孙浩博并列第三。

  本站比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心主办,福建省体育局、福州市人民政府承办。比赛设佩剑、重剑、花剑男女个人及团体项目,江苏、上海、辽宁、天津、广东等传统强队均参加了角逐。赛事将持续到3月4日。(完)