央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场面临获利了结压力

发布时间:2012年08月06日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管上周美联储和欧洲央行未推行新的量化宽松政策,令市场失望,但美国就业报告给投资者带来提振。报告显示7月份美国新增非农就业岗位16.3万个,远远好于预期的10万个。尽管失业率从8.2%小幅上升至8.3%,但分析人士普遍认为这是因为更多人开始寻找工作,意味着他们对经济前景感到更加乐观,当然这也意味着美联储在9月12日至13日的货币政策例会上采取行动的可能性下降。另一个提振因素是2012年第二财季企业业绩表现较好,虽然销售额只实现了小幅增长。

  上周前四个交易日标普500指数下跌1.51%,但周五(8月3日)上涨1.9%,收于1390.99点,创下2012年5月2日以来最高收盘点位。全周市场累计涨幅达到0.36%。至此,自6月1日触及近期低位至今市场已累计上涨8.84%,其中能源板块上涨13.56%。

  截至上周,标普500指数成分股中已有85%的公司发布财报,本周财报将主要集中在零售企业上。由于股市前期涨幅已经很有吸引力,市场可能面临获利了结的压力。

  上周一(7月30日)盘前市场消息面平淡。市场对美联储可能采取新量化宽松政策及对非农就业报告的期待较高,但上述政策或数据的不确定性令交易员不敢贸然入场。在过去五周,市场交易量较过去一年平均水平低16%。当天市场高开低走,最终收跌0.05%。

  上周二(7月31日)公布的数据显示美国6月个人开支下降,显示出消费者情绪谨慎;标普/凯斯-席勒房价指数显示全美20个大城市房价普遍上涨。当天市场低开,并最终下跌0.43%。上周三(8月1日)盘前消息称,欧洲央行的一位德国委员再次暗示反对进一步宽松政策,此外市场对中国制造业的担忧持续。但ADP就业报告显示美国私营部门新增就业岗位好于预期。当天美股再次高开低走,并最终收跌0.3%。上周四(8月2日)盘前消息集中在欧洲央行的举措上,但该行维持政策不变,令市场感到失望。美国周度首次申领失业救济人数上升,市场低开并最终收跌,至此市场已经连续4个交易日下跌,累计跌幅达到1.51%。

  上周五(8月3日)盘前,分析师认为欧央行可能计划通过买入短期债券解决主权债务危机,意大利和西班牙国债收益率下降,欧洲市场普遍上涨。美国劳工部公布的非农就业数据远好于市场预期,美国股市全线上涨,标普500指数最终上涨1.9%,全周涨幅达到0.36%。

热词:

  • 市场预期
  • 市场交易量
  • 大城市房价
  • 获利
  • 消息面
  • 收盘点位
  • 房价指数
  • 美联储
  • 非农就业
  • 欧洲央行