央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报-富力1-2泰达 雅库布巧射阿尔斯反超

发布时间:2012年08月05日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月5日,2012赛季中超联赛第20轮比赛继续进行,广州富力坐镇主场迎战天津泰达,第20分钟雅库布小角度巧射破门,随后天津队由曹阳、阿尔斯在10分钟内连入2球,半场结束,富力主场1-2落后天津。

  比赛焦点:

  富力在双线作战的情况下,连平申花和杭州绿城(微博),足协杯被辽宁绝杀,虽然暂时还排在联赛第四,但是想要晋级亚冠还要打好每一场比赛。天津在战胜了死敌北京国安后,主帅吉马良斯的压力稍有缓解,本轮客场对阵富力依然是一场硬仗。

  精彩回放:

  第7分钟,富力左边路李文博快速突破后传给中路,雅库布拿球后过渡给拉斐尔,后者禁区内晃开角度后强行抽射,杨启鹏精彩侧扑化解危机。第10分钟,约万西奇距离球门30米处突然远射,惊出了程月磊一射冷汗。第14分钟,富力快速反击,达维禁区前吸引防守后斜传给李岩(微博),后者转身抽射皮球击中门粱,雅库布头球补射越位在先了。第20分钟,拉斐尔在禁区内拿球后,在两名防守球员的夹防下轻巧的一抹后形成单刀之势,杨启鹏快速出击挡了一下,跟上的雅库布几乎在零度角的情况下,原地左脚搓出一个抛物线打入远角,1-0,富力取得领先。

  第33分钟,天津队获得角球机会,阿尔斯开到门前,曹阳从后面快速插上后头球冲顶破门,1-1,天津队扳平了比分。第41分钟,天津队王新欣(微博)突破时被犯规获得任意球,任意球推到边路,聂涛拿球后回传,阿尔斯禁区内右脚大力抽射,皮球如炮弹窜入远角,2-1,天津队反超。这粒进球也是阿尔斯个人赛季第11球。

  双方首发阵容:

  广州富力名单:

  门将:1-程月磊;

  后卫:4-李文博、17- 李喆、20-唐淼(微博)、6-许博

  中场:13-吴伟安(微博)、10-达维、35-格里菲斯、33-李岩

  前锋:11-拉斐尔、25-雅库布

  替补:2-隋东陆、23-卢琳、9-文超、12-石笑天、18-张远(微博)、21-高增翔、29-张烁

  天津泰达名单:

  门将:25-杨启鹏

  后卫:24-白岳峰、5-李玮锋、26-曹阳、19-聂涛

  中场:28-阿尔斯、7-李本舰、10-王新欣、29-舒米、35-杜震宇(微博)

  前锋:31-约万西奇

  替补:1-宋振渝、2-何杨、6-戈扬、9-周燎、15-聊博超、17-惠家康(微博)、21-陈涛

热词:

  • 富力
  • 阿尔斯
  • 雅库布
  • 微博
  • 天津队
  • 拿球
  • 坐镇主场
  • 抽射
  • 战报
  • 中超联赛