央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽对泰达的锋线已经没脾气了!已曝今夏必签X先生

发布时间:2012年04月29日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 就像泰达上赛季输球一样,输的憋屈,但也输的没脾气。库泽赛后发布会上的点评说的很清楚,泰达没有把握住机会,而恒大把握住了。库泽再次感受到了无人可用的无奈,陈涛与胡人天的受伤让泰达的进攻变得更加迟钝。

  泰达的机会都是出现在上半场。原因不言自明,恒大的首发用一套可以称之为广药级的阵容。尽管缺了陈涛,缺了胡人天,但个人实力更强,球员足球智商普遍很高的泰达队很快就占了上风。创造出的机会也绝对不少。第10分钟,,王新欣接白岳峰的禁区内抢断传球,突然挑球门后角,球遗憾的稍稍高出。此后,惠家康右路传中,王新欣跟进包抄在小禁区线上抢点射门,冯俊彦飞身补位将球踢出底线。第40分钟,阿尔斯获得单刀,但是原地等球的他调整速率过慢,又被回防的赵源熙干扰破坏。

  加上,下半时戈扬近在咫尺的倒地扫射破门,泰达全场比赛至少有4次能够敲开恒大球门的机会。但遗憾的是都与进球失之交臂。OPTA的技术统计显示,泰达51.2%的控球率领先于恒大,射门之比9:6,传中比16:11,从这些简单的数据可以看到泰达甚至还占据场上的上风。但就像库泽所言,仅有机会把握不住,对付恒大这样的球队就必然赢不了球。

  赛后的发布会上,库泽再一次将矛头对准了锋线,并连续两场比赛在浪费机会方面点了阿尔斯的名字,并认为荷兰人不算是真正的天生杀手,泰达也没有这样的球员。尽管阿尔斯截止目前8轮已经进了4个球。

  克罗地亚人并非是故意刁难,事实上尽管阿尔斯进了4个球,但实际上也浪费了不少机会。上一轮与绿城的比赛,阿尔斯便浪费了一个单刀球的机会,而之前与富力与国安的比赛,阿尔斯都在场上曾经浪费过机会。

  但库泽目前没有办法。球队目前能进球,且没有伤病的人除了阿尔斯之外只剩下王新欣,而王新欣也不算是一名真正意义的射手。为解决这个问题,球队曾经在转会窗口的最后时刻签下了有着橄榄球运动员身材的英格兰中锋索杰。这个尼日利亚裔的中锋有自己特别突出的优点,即便是面对保隆这样靠身体和身高吃饭的后卫,他也能从容不迫的抢到几乎所有制空头球。但就像徐阳所说,他与这支目前追求传递的球队并不是很合拍。

  没头的枪扎不死人。赛中,徐阳在点评比赛时也说到,这支泰达踢得非常流畅,和刚开赛的时候几乎是天壤之别,球员之间的配合都是在运动中完成的。但问题就是处在进攻上,周燎有潜力,但是他属于未来而不是现在。惠家康在错过冬训后,与球队的配合目前还不合拍,陈涛和胡人天也有伤在身。全队除了阿尔斯和王新欣,没人能进得了球。

  与阿里汉做对比,库泽更加注重整体防守纪律,不允许球员肆意开放的参加进攻,防守型球员进球减少似乎也是合理的。但球队也因此在进攻上缺乏了必要的武器。并且,与库泽心目中的球队相比,球队目前球员年龄普遍偏大,也很难踢出库泽所要求的快速足球。

  为解决这个问题,库泽已经有了新的计划。在接受媒体采访时库泽透露,俱乐部已经允诺他在二次转会期签入两名能给球队的进攻带来质变的球员。而这两位目前还只能被称之为X先生的球员,则成为泰达本赛季取得拿得出手的成绩的希望。

  (Jill)

热词:

  • 锋线
  • 球队
  • 球员
  • 阿尔斯
  • 冯俊彦
  • 进球
  • 单刀球
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 抢点射门