央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男花负日本爆冷无缘四强 雷声三战难求一胜

发布时间:2012年08月05日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到最后一日。在男子花剑团体赛首轮中,拥有雷声、朱俊、马剑飞的中国队以30-45不敌日本队,爆冷无缘四强。本场比赛,新科奥运冠军雷声三次登场,分别打成4-5、2-5、5-5平的比分,难求一胜。

  中国男子花剑队于前年和去年两夺世锦赛男团冠军,显示了过人实力,而就在几天前,雷声帮助中国队夺得了历史上第三枚击剑金牌。随着花剑老“三剑客”王海滨、叶冲、董兆致淡出,新三剑客雷声、朱俊、马剑飞横空出世,伦敦奥运会,他们将担负起中国队冲金的重任。在此前,中国男花曾经获得悉尼和雅典奥运会的两枚银牌。

  首轮比赛,中国队迎战亚洲近邻日本队,整体实力占优的中国队在今天派出了雷声、马剑飞、朱俊的阵容,其中雷声将作为压轴亮相。

  首局,雷声开局不利,以0-3落后,不过他及时调整接连拿到4分,但还是以4-5输给日本选手。第二局,马剑飞的状态也不是很好,面对日本选手的强势冲击,他明显准备不足,而且注意力不够集中,多次被对手射中,比赛结束时,马剑飞以4-5的比分落后。第三局,老将朱俊登场,他是第一阶段中国队发挥最稳定的选手,结果他以2-0领先于对手,前三局过后,中国与日本战成10-10平。

  第四局比赛,马剑飞再次登场,他的防守漏洞百出,多次被对手抓住机会射中,落后之时,马剑飞显得非常急躁,越是着急越是被对手利用,结果马剑飞这一局非常被动,以3-10的悬殊比分告负。第五局,雷声也没能摆脱颓势,他以2-5失利。第六局比赛,朱俊打得有些保守,主动出击次数较少,反而日本队敢打敢拼,完全放开了手脚,结果朱俊以0-3遭对手零封,前六局战罢,中国队以15-28落后,形势极为不利。

  第七局比赛,马剑飞的表现稍有好转,但日本队也拿出了最佳状态,双方展开激烈厮杀,最终马剑飞技高一筹,以6-5险胜对手。第八局,朱俊登场以2-5输给了日本选手,此时的即时比分中国队以25-40落后,已经提前告负。第九局,雷声压轴出场,他没能挽回败局,以5-5战平,最终中国男花以30-45爆冷不敌日本队,无缘四强。这场比赛,奥运冠军雷声三次出场,分别打成4-5、2-5、5-5平的比分,难求一胜。

  (搜狐体育万筠)

热词:

  • 雷声
  • 马剑飞
  • 日本选手
  • 中国队
  • 一胜
  • 四强
  • 男花
  • 朱俊
  • 男子花剑
  • 比分