央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法新社:夺冠热门林丹 经典决战送别4大羽坛传奇

发布时间:2012年08月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月5日20点整,2012伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛将在温布利体育场正式打响,届时世界排名前两位的林丹和李宗伟将重演2008北京奥运会决赛的一幕。赛前,法新社对这场经典决赛进行了展望,文章指出尽管李宗伟在半决赛中战胜谌龙晋级决赛,但是伤病所带来的影响还是让他处在了不利位置,因此林丹将是这场巅峰之战的最大热门。同时,文章也指出,这场经典决战也将成为送别世界网坛4大传奇的收官战。

  文章开篇就指出,这场经典决战将成为当今羽坛4大传奇球星的奥运告别战:"在伦敦奥运会上,奥运羽毛球赛场将向4名当今羽坛的传奇人物说再见了,不过他们中间的两位--林丹和李宗伟--将在一场经典决战中告别。林丹和李宗伟,再加上2004奥运会冠军陶菲克、前世界第一盖德都已经退役在即,这将从顶层彻底改变这项亚洲最为流行的运动。"

  随即,文章对即将在今晚的男单决赛中遭遇的林丹和李宗伟进行了介绍:"留着胡须和带着纹身的林丹现年28岁,一直都被视为羽毛球史上最伟大的球员。而曾经连续199周高居世界第一、直到两个月前因为受伤才被取代的马来西亚人则是过去将近4年时间里成了稳定发挥者的模本,但是他却与他最想要的世锦赛和奥运会两项大赛冠军始终无缘。"

  由于这场比赛不仅是北京奥运会男单决赛的重演,也是2011年伦敦世锦赛男单决赛的重演,因此文章也对两人一年前的那场巅峰对决进行了介绍:"当他们在去年同样在这里举行的世锦赛决赛中相遇时,这场比赛也被视为奥运会的预演。但是这场比赛就像一场热身赛一样充满戏剧色彩,甚至可以称得上是羽毛球里斯上最伟大的一场史诗级比赛。在比赛中李宗伟自始至终都有着如此精彩的表现,一度手握两个赛点的李宗伟却还是让人不得不同情。"文章指出,尽管林丹一直都在希望自己的最大敌人、同时也是自己在羽毛球上的好朋友的李宗伟能在比赛中实现他的梦想,但是林丹却几乎赢得了所有大赛的冠军,不仅仅只是奥运会和世锦赛,还包括世界羽联超级系列赛总决赛、全英公开赛、亚运会和亚锦赛等赛事的冠军。

  不过,文章认为伦敦奥运会将成为两人的最后一届奥运会,因此这场比赛也被抹上了浓浓的告别味道:"可以肯定这将是他们的最后一届奥运会,也有可能成为他们的最后一次大赛,因此这场重赛也带上了一份附加的悲感在里面。由于林丹对于羽毛球运动的市场拓展有着如此重要的作用,因此他才被劝服继续留在这个赛场上,而李宗伟则看上去已经只有最后一次尝试如何夺得自己一直梦寐以求的大赛冠军。"

  一场恩怨之战,虽然李宗伟值得同情也值得敬佩,但是文章认为,林丹将是这场比赛的最大热门:"林丹更被看奥,因为李宗伟的准备一度受到了伤病的困扰。但是这仍然有可能成为一场伟大的、一场能让人持久记忆的比赛。"

  而文章最后,也表达了对另外两名羽坛传奇人物的离去的无奈:"35岁的丹麦老将盖德止步四分之一决赛,而这是他超过15年充当羽坛顶级球星的最后一战。至于30岁的印尼名将陶菲克,在雅典奥运会上达到职业生涯顶峰、颁奖仪式上泪流满面的他很快就将结束其精彩而且光辉的职业生涯。"

热词:

  • 林丹
  • 李宗伟
  • 比赛
  • 男单决赛
  • 夺冠
  • 传奇球星
  • 法新社
  • 世锦赛
  • 盖德
  • 男子单打