央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平:刘翔脚伤无大碍

发布时间:2012年08月05日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  到达伦敦大本营的刘翔成为媒体关注的焦点。谈到即将鸣枪的比赛,孙海平表示:“因近期训练强度大,刘翔的脚有些反应,不过这都不碍事,最令我们应该注意的是跑好三枪比赛,这与以往大赛都是跑一枪是不同的。”

  状态要比以往好

  在伦敦比完钻石联赛后,刘翔便去了更清静的德国备战。对于他的身体状况,孙海平介绍说:“前段时间比了几站后,刘翔肋间肌肉有些不舒服,通过治疗以及恢复后,现在已经没有问题了。但是,我们还是要重点考虑最后一枪,今年之前的比赛都是一枪决胜负,奥运会是三枪,所以这个难度是比较大的。”

  由于前段时间训练强度大,刘翔的脚伤也出现了些反应,不过对此孙海平并不是特别担心,“我们会根据他的情况随时调整训练计划,从最近几天的情况看,刘翔展现出的竞技状态还是不错的,应该说各方面都保持了较高的水准。”

  有记者追问,是否说刘翔现在的状态比2004年雅典夺冠时还要好?孙海平回应道:“不能这么比,但至少他整个神经系统,整个精神状态都非常好,包括肌肉力量,以及整体素质情况,都比以往还好。”

  学习游泳好榜样

  据了解,在德国期间,刘翔和孙海平一直都通过电视,每天关注奥运会的进程。中国游泳队的崛起,给了他们不少鼓舞。“中国游泳真是不得了!”刘翔在看到叶诗文破世界纪录夺冠后曾感叹。“我们的兄弟项目游泳这次表现突出,值得我们学习,我们也会尽力。”孙海平说。

  刘翔这次伦敦奥运会的主要对手,究竟是罗伯斯还是梅里特?孙海平给出了答案:还是梅里特威胁大。“罗伯斯一直没出来比赛,什么情况我们不了解,但梅里特3次跑到12秒93是摆在这里的,我们肯定要重视。”孙海平说,“不过这个重视也就是掌握动态,比赛还是要按照自己的节奏跑。”

  按照孙海平的估计,奥运会三枪,第一枪大概跑13秒45左右就可以晋级半决赛,第二枪就要跑到13秒30,“具体就要看到时候怎么分组了。如果几名高手分到同一个组,这比赛的强度就大了,因为只有小组前两名才可以确保晋级下一轮。”至于这次的夺冠成绩大概需要多少,孙海平认为是12秒91或12秒92,甚至完全有可能是12秒90。

  特派记者董宏磊 王兴步(时报伦敦8月4日电)

热词:

  • 刘翔
  • 孙海平
  • 脚伤
  • 比赛
  • 联赛
  • 夺冠
  • 奥运会
  • 罗伯斯
  • 半决赛
  • 晋级