央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带伤出战朱八得分全队最高 苏醒太晚数据成虚幻

发布时间:2012年08月05日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,中国男篮最终以59比98惨败于巴西,惨遭四连败。全场比赛,朱芳雨打出了他本届奥运会表现最好的一场比赛,他全场出战23分49秒,6投2中,三分球1投1中,罚球8罚8中,砍下了全队最高的13分另有3个篮板。

  值得一提的是,朱芳雨的出场时间、运动战出手次数、罚球次数、罚球命中次数、得分、篮板都是其本届比赛个人最高,他在场上的表现不可谓不拼命,但却仍难为中国队换来一场胜利,阻止中国队遭遇惨败。

  本届奥运会,朱芳雨并未得到邓华德的重用,老邓在今夏打造的锋线群集体萎靡,朱芳雨此前三场比赛出场时间不多,表现也不温不火。在同澳大利亚的比赛中,朱芳雨还遭到肘击,当即血洒球场,他的眼睛眉骨那被缝了5针。

  虽然眼部受伤,但朱芳雨仍坚持出战了本场同巴西的关键之战,他也得到了邓华德的重用,邓华德给了他接近24分钟的出场时间,虽然从比赛一开始,中国队就处于大比分落后的不利局面,但只要在场上,朱芳雨一直没有放弃拼搏。

  中国队进攻打不开,易建联全场9投只有1中,王仕鹏的外线投篮惨遭封杀,朱芳雨一次次突破到内线,博取站上罚球线罚球的机会,他的拼命为他博取到了8次罚球机会,他8罚8中,没有浪费一颗子弹。

  第四节,朱芳雨在一次攻防转换中接应传球,在弧顶偏左的位置干拔跳投命中三分,这是他本场比赛命中的第一个三分,同时也是他本届比赛命中的第二个三分球,此前在同俄罗斯的比赛中,他有过三分开张的记录。

  不过,即便朱芳雨拼尽全力,打出了本届奥运会个人最佳表现,他仍无力阻止中国队收到一场惨败。另外,本场比赛是朱芳雨代表中国队参加的第31场国际大赛(指的是世锦赛和奥运会),他正式超越了胡卫东的30场,排名中国男篮历史第5位,仅次于姚明、刘炜、王治郅和刘炜。里程碑夜,朱芳雨却只留下一个落寞的身影……

热词:

  • 朱芳雨
  • 罚球
  • 得分
  • 中国队
  • 三分球
  • 篮板
  • 跳投
  • 锋线
  • 全场比赛
  • 虚幻