央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特:起跑还行但呛了一步 幸好是现在出问题

发布时间:2012年08月04日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,据法新社报道,2012年伦敦奥运会男子100米预选赛结束,美国选手莱恩-贝利创预选赛历史最佳成绩。而本届100米的几位夺金热门也都顺利过关。卫冕冠军尤赛恩-博尔特成绩为10秒09,逊色于贝利的9秒88,这也追平了贝利个人最好成绩。赛后,博尔特也称很高兴能找回状态。“我感觉不错,双腿也感觉很好,我很高兴,”他说,“我的训练收到了效果,感觉回来了,起跑反应也不错,但中间呛了一步,有些磕磕绊绊的,但我很高兴问题出在眼下。”

  现年23岁的贝利称,他一直渴望在80000人满座的奥林匹克球馆内比赛。“我只是想能在这里参赛,”他说,“只要我保持健康,就一切OK,最终出人意料地轻松。我完全没压力。我只关注自己,不管其他人。”

  博尔特的牙买加队友,现世界冠军尤安-布雷克也轻松拿下小组第一,他的成绩为10秒。阿萨法-鲍威尔,令人畏惧的牙买加铁三角另外一员,取得了10.04秒,领先英国希望之星亚当-吉米里(10秒11),伦敦当地人德维恩-钱伯斯则以今年个人最佳的10秒02获得小组头名。

  “我只是想活动下筋骨,”在博尔特崛起前曾连续三年保持100米纪录的鲍威尔说,“大家都跑得很快。这是奥运会,所有人都整装待发。”

  美国队中和贝利同龄的,名声显赫的队友们,也都顺利出线,2004年雅典奥运会冠军贾斯丁-加特林跑出9秒97,赛后他立刻称这届“超快”。“这又是完美的一天,”因服用禁药而被禁赛4年的他说,“我只是想来到这里,给观众们奉献一场精彩的比赛。你在这里会感觉到魔力。”

  曾在2007年大阪田径世锦赛上包揽100米、200米冠军的泰森-盖伊,以10秒08出线。“我感觉不错,跑得很好,”盖伊说,“我做到了需要做的。我恢复了75%。现在我要发个信息,看看我的家人,然后休息。”

  男子100米半决赛和决赛,将于北京时间8月6日凌晨进行。

热词:

  • 博尔特
  • 小组头名
  • 卫冕冠军
  • 预选赛
  • 比赛
  • 决赛
  • 禁赛
  • 美国队
  • 最好成绩
  • 布雷克