央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4×100接力-博尔特率队破世界纪录 美国重大失误

发布时间:2011年09月05日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月4日晚,2011年第13届大邱田径世锦赛在韩国大邱体育场进入了最后一个比赛日的争夺。在男子4×100米接力的决赛中,由博尔特领衔的牙买加队以37.04秒的成绩夺得金牌,并且打破了该项目的世界纪录,法国队和圣基茨和尼维斯队分获银牌和铜牌。美国队在最后一棒的交接中出现严重失误,与奖牌擦肩而过。

  男子4×100米接力的金牌更加倾斜于牙买加队,牙买加队阵中拥有世界纪录保持者博尔特和新科冠军布雷克,这两人的存在将力保牙买加这枚接力金牌的万无一失。接力赛唯一可以对牙买加的王者宝座稍稍构成威胁的就只剩下美国队了,但美国队此次缺少了盖伊,整体实力依旧要逊色于牙买加队不少。

  在今晚早些时候结束的预赛中,美国队和法国队被分在了第一组,牙买加和特立尼达和多巴哥以及圣基茨和尼维斯队被分在了第二小组,亚洲的中国队和日本也在该组。在首先结束的第一组预赛中,美国队以37.79秒夺得第一,并刷新本赛季世界最好成绩,新锐势力法国队以38.38秒的成绩获得第二名,双双晋级决赛。第二小组抢尽风头的是特立尼达和多巴哥队,他们以37.91秒的成绩力压夺冠热门牙买加队获得该小组头名,牙买加以38.07秒获得第二,圣基茨和尼维斯队获得第三,这三队均晋级决赛。来自亚洲的日本队和中国队分获该小组的第四名和第六名,均无缘决赛。

  决赛中,获得预赛第一的美国队被分在了冠军道次第四道,牙买加队则被分在了第六道,与中美两队相邻的处在第五道的是特立尼达和多巴哥队,这三队也被看作是实力最强的三支队伍。 决赛开始后,牙买加和美国队的第一棒便展开了巅峰对决,卡特和吉蒙斯几乎同时完成了与第二棒的交接,两队的第二棒弗雷特和加特林的比拼依旧是不相上下,双方再次以毫厘之间的距离完成了与三棒的交接。

  牙买加队的布雷克在第三棒中拉开了与美国队第三棒帕顿的距离,为牙买加队确立了较大的领先优势,他在与博尔特完成最后一棒的交接后,意外发生了,紧随其后的美国队第三棒帕顿在与第四棒迪克斯的交接过程中突然摔倒,令美国队前功尽弃。而此时的博尔特丝毫没有减速,以风驰电掣般的速度冲过终点夺得金牌,成绩为37.04秒,并且打破了该项目的世界纪录。法国队以38.20秒获得银牌,圣基茨和尼维斯队以38.49秒获得铜牌。美国队则没有成绩。