央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选拔赛200米半决赛博尔特位列第三 布雷克头名

发布时间:2012年07月01日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月1日,2012年牙买加田径锦标赛暨伦敦奥运选拔赛继续在金斯顿国家体育场进行。在男子200米的半决赛中,刚刚夺得百米桂冠的约翰-布雷克延续了良好的状态,他以19秒93获得第一名,昂首晋级决赛。博尔特的表现中规中矩,以20秒26排名第三,同样晋级决赛。男子110米栏决赛,大运会冠军帕尔奇曼以13秒18拔得头筹。

  参加男子200米比赛的一共有29位选手,共分为预赛、半决赛和决赛三枪。预赛分成5个小组,每个小组前四名和另外最好的4个成绩共计24人进入下一轮。参赛选手包括博尔特、约翰-布雷克和阿什曼德等顶尖选手,根据规则,只有前三位才能获得代表牙买加参加伦敦奥运会的资格。

  第一小组,博尔特率先登场,他在逆风2.2米每秒的不利情况下以21秒22轻松夺得小组第一,埃斯利-沃以0.01秒之差紧随其后。超新星约翰-布雷克在第二组亮相,比赛时的逆风达到了惊人的2.6米每秒,结果这位新科百米冠军以21秒43拔得头筹。预赛成绩最好的是阿什曼德,这位专攻200米的悍将以20秒57排名第一。

  经过短暂的休息,200米半决赛开战。比赛共分为3个小组,每个小组前两名和另外最好的2个成绩共计8人晋级决赛。第一组,阿什曼德表现稳定,他以20秒15获得第一名,内斯塔-卡特以20秒37紧随其后。分在第二组的约翰-布雷克再次跑出佳绩,他在顺风1.7米每秒的情况下轻松取得19秒93,不仅获得小组第一,而且这个成绩可以排在今年世界第二位。值得一提的是,今年200米最好成绩也出自布雷克,为19秒91。

  布雷克的优异发挥足以让博尔特颤抖,但是闪电侠并未因此而出现闪失。第三组,博尔特依旧按部就班的减速冲刺,并以20秒26夺得小组第一,携手安德森一起晋级决赛。200米决赛将在7月2日打响,博尔特再次迎来与小师弟布雷克的巅峰对决,这一次闪电侠不容有失,否则接下来的伦敦备战将会压力巨大。

  在男子110米栏决赛中,大运会冠军帕尔奇曼以13秒18获得冠军,这个成绩只能排在今年的第八位。安德鲁-莱利以0.01秒的劣势屈居亚军,理查德-菲利普斯以13秒43获得季军。老将托马斯-怀特尽管出现了严重失误,但是他仍然坚持完赛,最终成绩为44秒49。此外,今天还进行了女子200米的预赛,弗雷泽、坎贝尔-布朗和辛普森等名将悉数过关。( 太阳公公)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 布雷克
  • 博尔特
  • 男子110米栏决赛
  • 选拔赛
  • 一球成名
  • 晋级
  • 季后赛
  • 比赛
  • 半决赛
  • 闪电侠