央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:王皓仍受男单失利影响 有打决胜盘准备

发布时间:2012年08月04日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间8月4日晚,2012年伦敦奥运会乒乓球(微博)男子团体比赛中国队与俄罗斯队的比赛结束,拥有超一流选手配备的中国队派出了以张继科、马龙和王皓组成的黄金阵容,而俄罗斯队则以斯卡契科夫、施巴耶夫和斯米尔诺夫三人迎战。在双打比赛中,中国队遇到了对手的顽强抵抗,最终2比3被对手搏下一盘,不过实力强劲的中国队最终仍以3-1的比分战胜了俄罗斯队,晋级八强。

  中国男乒主帅刘国梁赛后接受采访时,也是对重点提到了男双比赛的失利,他说:“今天我们单打三场还都不错,双打确实遇到了一点问题,对手拼得很凶,攻击性非常强,我们自身显得有点紧,出手普遍偏软,到后面更是被对手拼乱了,打起来不够坚决。”

  王皓/马龙双打失利之后,张继科本场比赛第二次亮相,面对士气反弹的斯米尔诺夫,张继科打得非常沉稳,没有再给俄罗斯人爆冷的机会,帮助中国队顺利过关。“我们还是做好了困难准备,其实世界杯我们也打了3比2的球,所以我一直跟队员讲场场都要按照3比2去准备,继科保持了很好的斗志。“刘国梁说。

  王皓在双打比赛中遭遇失利,赛后显得有些闷闷不乐,刘指导认为,在男单决赛失利之后,王皓怎么让内心静下来是一个关键,刘指导表示:“这么重要的比赛单打输了,只经过一天休整就要再战团体,自信心方面可能或多或少还没有恢复到最佳,今天在场上人有点躁,结果双打碰到了困难,目前来说王皓身心都要尽快调整。”

  对于迎来奥运首秀的另外一位爱将马龙,刘指导认为他单打发挥不错,但双打的自信心还需进一步加强,“双打再应该多点自信,其实从去年冬训开始我们就抓了双打,对于中国运动员来讲主要还是解决双打默契问题,自信心方面应该具备,毕竟我们的个人实力都是最强的。”

  (新浪奥运前方报道组杨旻报道)

热词:

  • 王皓
  • 男单决赛
  • 刘国梁
  • 中国队
  • 双打比赛
  • 对手
  • 马龙
  • 新浪体育
  • 俄罗斯队
  • 主帅