央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹2-0轻取李炫一进决赛 冲卫冕演林李大战

发布时间:2012年08月04日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月3日,2012年伦敦奥运会羽毛球男子单打半决赛拉开帷幕,林丹经过两局苦战,最终以21比12和21比10直落两局轻取韩国好手李炫一,昂首挺进决赛。继2008年之后,林丹将再次在奥运会男单决赛与李宗伟(微博 简介)狭路相逢。

  林丹目前世界排名第一,李炫一世界排名第10,双方此前交手16次,林丹以13比3占据绝对优势,最近8次交手,林丹全部获胜,最近一次是在今年汤姆斯杯上,林丹以2比0轻取李炫一。但四分之一决赛,林丹经过苦战方才淘汰日本选手佐佐木翔,而李炫一则击败陈金(微博 博客),状态神勇。

  第一局比赛,林丹开场便利用高质量的网前球牵制李炫一,随后不断突击直线,迫使李炫一失误连连,林丹以4比0开局。利用林丹推后场球,李炫一扳回1分,但随后林丹再次通过拉吊结合打乱李炫一的节奏,随着一个正手劈吊斜线得手,林丹以11比1建立起巨大的领先优势。利用林丹挑高球出界,以及正手进攻失误,李炫一连扳2分,但随后林丹一记漂亮的突击斜线得手,从而以12比3领先。随后林丹正手劈杀斜线出界,李炫一又通过劈吊网前球连得2分,而林丹立马用一个正手突击还以颜色,而李炫一又连续出现失误,林丹以16比5领先。此时的林丹完全占据场上的主动权,由于李炫一的进攻稳健有余攻击性不足,从而无法给林丹构成强有力的威胁。随后他利用林丹突击和推后场失误将比分扳成10比18,可无奈分差太大,最终林丹以21比12轻松拿下首局。

  第二局,林丹开场就打出一记高质量的突击球,打李炫一结合部得手,随后又劈扣斜线,2比0领先,随后林丹连续劈扣失误,双方战成2比2。这时,李炫一主动增加了进攻的威胁性,不再单纯运用拉吊战术,而是果断提速,突击球大为增加。双方你来我往,杀至6比6,林丹利用拉吊迫使李炫一回球失误,又跃起劈杀直线得手,以8比6领先,随后李炫一以连续劈杀扳回1分。与首局相比,李炫一的战术丰富了不少,给林丹制造了一定麻烦。而林丹也在调整战术,坚决盯着李炫一的反手做文章,连续高质量的网前球牵制李炫一,以12比8领先。随后李炫一通过网前小球造成林丹失误扳回1分,但此时的林丹已经不可阻挡,李炫一已然找不出应对之策,在16比10之后连得5分,最终以21比10再下一城,从而以2比0击败李炫一,昂首挺进决赛。

  北京时间8月5日20:00,林丹将与李宗伟争夺本届奥运会男单金牌,让我们拭目以待。

热词:

  • 李炫一
  • 林丹
  • 卫冕
  • 正手突击
  • 林李
  • 男单决赛
  • 比分扳
  • 男子单打
  • 日本选手
  • 战术