央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一赛一评:林丹不敌李宗伟

发布时间:2011年03月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伯明翰3月13日电 (记者张薇) 世界第一的马来西亚选手李宗伟13日直落两局击败自己的最大对手林丹,以蝉联男单冠军的方式为第101届全英羽毛球公开赛收尾。不过从国内联赛抽身的中国队依然强大,斩获女单、女双、混双3金。随着林丹的回球出界,李宗伟双手握拳跪倒在地。21∶17、21∶17。虽然自言绝对没想到在两局之内击败强大的对手,但李宗伟在整场比赛都占据主动,任凭林丹苦苦追赶。之前,两位顶级高手在大赛中交手22次,李宗伟仅胜过林丹7次。

  编辑点评:赛场上没有常胜将军。即便强大如林丹,也总有因体能、状态等因素输球的时候。好在这只是全英羽毛球公开赛,林丹还有机会在世锦赛与奥运会上重新证明自己,但前提必须是“吃一堑,长一智”,努力将自身的竞技状态在大赛时调整至最佳。