央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3场4球!矮矬穷中能爆发 1米68布鲁诺成禁区幽灵

发布时间:2012年08月04日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  之前并列倒数第一的青岛队主场拿下近来势头上升的辽足,相信还是一个不大不小的冷门。青岛队之所以能拿下这三分,最大的功劳无疑是二次转会期刚签下的巴西外援、穆里奇前队友布鲁诺,这位身高只有1米68的攻击型球员本场利用其漂亮的跑位打进2球,过去3场更是打进4球,在对球队的贡献上,他俨然要比德罗巴以及巴里奥斯更好。

  青岛中能在新赛季没能和张外龙续约,而球队的引援又相当不力,因此在上半程一直排名倒数第一。在张外龙重回球队后,他就匆忙赶往巴西选援,而他最看重的就是当时还在巴西乙级联赛米内罗美洲俱乐部队的布鲁诺。最终青岛花费了100万美元左右的高价将其引入队中。对于青岛这样的小球会来说,引进一名外援花费百万美元,这已经创下俱乐部纪录。今年25岁的布鲁诺曾经和“独狼”罗马里奥以及现效力于广州恒大的上赛季中超最佳球员和金靴奖的得主巴西前锋穆里奇一起踢球。

  张外龙钦点的外援在接下来的比赛中,果然没有让岛城球迷失望。主场对大连实德,青岛上半场0-1落后,结果张外龙在下半场伊始换上了布鲁诺,巴西人出场仅仅3分钟就利用队友远射的机会在门前垫射破门。虽然球队最终输球,但布鲁诺的整体表现还是获得一致认可。上一轮的齐鲁德比,布鲁诺同样是在下半场第3分钟,利用鲁能防线的防守漏洞,在禁区内头球顶空门得手。

  当然,青岛最近一段已经是4轮不胜,球队还是并列倒数第一的位置,他们急需在接下来的比赛中取分,而身为球队进攻核心的布鲁诺,除了为球队传球盘活球队外,进球也是他的责任。要知道,之前他在来到青岛前,其实就是米内罗美洲俱乐部队的首席射手。第37分钟,青岛队前场连续组织进攻,梅尔坎突然一脚过顶球到禁区,应该说这个球基本上落在辽足的控制范围内,但布鲁诺一个飘忽的跑位插到辽足防守球员前头球攻门进入远角。

  身高仅仅1米68的布鲁诺连续三场破门,而且是最近两场连续头球破门,青岛解说也赞道:“布鲁诺这么点个儿,总头球得分。”很明显,布鲁诺虽然身材不高,但他看过他连续三场的进球就可以看出,首先是他有着漂亮的走位,如果传球到位再加上后防球员对其没有压迫力的话,布鲁诺的头球后摆其实是相当轻松的。

  辽足毕竟是中超劲旅,岂会轻易束手就擒。第52分钟,辽宁队发出后点角球,杨旭头球摆渡,门前王博射门扳回一球,这个时候,谁赢谁负实在难说。但布鲁诺再次用一记灵巧的跑位门前抢点扼杀了辽足扳平的希望--第57分钟,中能队再次打出凌厉的边路快攻,邹正左路下底后传中,球打在辽足后卫身上变线,包抄到门前的布鲁诺轻松凌空垫射破门,而他也凭借这个球成为青岛队的射手王。对于这个球,青岛解说直言:“太重要了,太关键了,以后管布鲁诺叫小禁区之王吧。”

  青岛最终在主场拿下了一场酣畅淋漓的胜利,凭借着布鲁诺的精彩表现,球队也暂时松了一口气。当然,青岛队要想彻底逃离降级区,布鲁诺的表现至关重要,只要他继续着禁区幽灵般的表现,那么这位矮个子球员就是任何一支中超球队的噩梦。

热词:

  • 布鲁诺
  • 张外龙
  • 禁区
  • 球打
  • 米内罗
  • 青岛队
  • 齐鲁德比
  • 梅尔坎
  • 青岛中能
  • 德罗巴