央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津青之战“龙马”相争 闷平背后主帅“暗战” 本报记者 徐国玺 杨先华 实习生 陈丽莎

发布时间:2012年07月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比0,泰达队最终还是没能攻破青岛中能队的铁桶阵,遗憾地接受了三连平的结局。相比于昨天进行的本轮其他几场比赛,津青之战无论是过程还是结果都略显沉闷。不过两队主帅的明争暗斗却十分精彩。

  两位高调的指挥家

  吉马良斯的名字里有“马”,张外龙的名字里有“龙”。“龙马”相争,确实格外“精神”。整场比赛,两个主教练在场边几乎都没有闲着。吉马良斯在场边一会儿用力挥舞着手臂,示意队员向前压,一会儿又一只脚踩在球队饮料箱上,像一位将领一样观察着场上形势。与此同时,张外龙的手势和大声的呼喊则在告诉他的弟子们,尽量后退,先稳住防守再伺机反击。

  两位教头的指导方针,给本场比赛定了基调。吉马良斯说:“我们踢了一场好球,也许在上半时我们在寻找对方空当上感到有些困难,但下半时确实控制住了局面。我们防守做得不错,队员们尽了最大努力去赢球,但还是缺少了点运气。”吉马良斯认为,即便是缺少了停赛的苏穆利科斯基和受伤的李本舰,泰达队的表现依然令人满意。“我们想要胜利,没有人希望平球。接下来的足协杯赛和联赛,我相信会有更多的观众来看我们比赛。”

  两个“狡诈”的谋士

  在本场比赛前,泰达队和中能队都在二次转会中有所收获。赛前,两位主帅都对新援能否上场讳莫如深。张外龙说新来的巴西外援布鲁诺要再观察下身体状况才会知道是否能登场,吉马良斯则干脆表示杜震宇会进入比赛大名单,外援尤万西奇则根本不会出场。

  别看两个教头说起新援时显得“腼腆”,用起人来则毫不含糊。比赛进行到第56分钟时,两位主帅几乎同时向在对方球门后面做着准备活动的替补队员招了手。张外龙叫来了布鲁诺,吉马良斯则把杜震宇和尤万西奇同时叫了过来。三位新援的登场,忙坏了场边调整换人牌的第四裁判,间隔不到1分钟,布鲁诺和杜震宇、尤万西奇便相继上场了。显然,张外龙和吉马良斯在赛前的低调,实际上都是希望用新援打对方一个措手不及。

  对于杜震宇和尤万西奇的表现,吉马良斯表示满意。他说:“他们俩的表现都不错,杜震宇可以在边路进行突破,可以给前锋送出威胁球。尤万西奇在中锋的位置上也给对方造成了威胁。”至于为何在赛前放出尤万西奇不会登场的“烟幕弹”,吉马良斯“狡诈”地眨了眨眼说:“我赛前说的话,肯定会有所保留。”

  一对互敬的对手

  在比赛结束后的新闻发布会上,张外龙首先来到了会场。由于发布会要进行直播,稍晚到场几分钟的吉马良斯只得站在门口看着张外龙总结比赛和回答问题。10多分钟的等待,对于吉马良斯来说有些漫长。在发布会的过程中,吉马良斯时不时地向会场中张望,显得有些不耐烦。不过,当张外龙完成了新闻发布会后,进入会场的吉马良斯主动走过去与韩国教头友好地握了手。在相互评价对手时,双方也是一团和气。张外龙客气地表示,泰达队通过换帅和引援,已变得越来越好。吉马良斯则说:“我并不经常评价对手,但中能队的防守确实不错,而且还能通过反击给对手带来威胁。好在我们并没有给他们太多机会。”

  作者:徐国玺 杨先华 陈丽莎

热词:

  • 张外龙
  • 吉马良斯
  • 巴西外援
  • 泰达队
  • 主帅
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 龙马
  • 联赛