央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日有奖互动话题——羽扇“冠金”,续写传奇

发布时间:2012年08月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  互动参与方式:登录腾讯微博,关注北京晚报(http://e.t.qq.com/beijingwanbao)的互动帖,或者搜索#微文有奖评说奥运#话题参与互动。

  @雪山之巅:混双决赛又是两对中国选手的“窝里斗”,虽然赛场上的胜利无法扭转消极比赛为中国羽军带来的不利影响,但是我们夺金的目标一直没有改变,这几天发生的一切反而都激励了我们的运动员,我们的目标就是金牌,我们的金牌没内定!

  @橙橙:混双夺冠的最大亮点不是张楠/赵云蕾是否夺冠,而是两人以其特殊的形式,在伦敦奥运会赛场上,书写了一段充满玫瑰和浪漫色彩的羽坛传奇。

  @芭比殿下:前有乒球中国德比,后有羽球中国德比。即使是中国内战也打得精彩,不管谁赢都不重要,重要的是中国队又多了一枚金牌。在面对丑闻的时候,你们用精彩来回应世界,我们用实力证明自己是不折不扣的强队!

  @水舀子里的鱼:张楠/赵云蕾这对组合无论是心理素质还是技战术水平都是国际一流的,但国羽夺金恐怕也无法覆盖“让球”的耻辱!

  @杨井峰:冠军固然好,可一味地奉冠军为神柱。为了冠军,放弃了队友情,不免让人心生遗憾。谁说冠军最风光,看看埃蒙斯、看看艾哈瓦里,或许我们坚守多年的“永争第一”的人生信条会轰然坍塌。友谊第一、比赛第二嘛。

  @寂寞的眼泪:都说莫以成败论英雄,可是金银铜牌的获得者的曝光率和追捧率却有着天壤之别,更别说没有走上领奖台的运动员了。诚然,金牌的获得不仅是自身荣誉更是为祖国挣了光,是祖国强盛的一种体现,是体育强国的形象代言。但是那些没有获得更好名次的运动员请为他们鼓掌喝彩。

  @小贾是神马:情侣组合果然给力,无须太多,就擦出火花,找到默契,赢在“情”理。让人不禁联想到葛优的一句经典台词:这就是爱的力量啊!

  @黄昭:林丹谢杏芳没机会成双晋级,能并肩征战奥运的张楠、赵云蕾是有多幸福啊。再成第一对情侣档冠军,那可真叫人只羡鸳鸯不羡仙了!

  @明天午后有雨:羽毛球的关注度一直不是很高,毕竟它的影响力远不如三球,也不如网球。而这次出了“消极比赛”事件,国际羽联“挥泪斩马谡”,致使八位羽毛球高手“功亏一篑”,四年的努力付诸东流,由此引发的关注度显然会大大提升,包括我这个非“羽迷”顿时也起了“好奇心”,很想知道到底是谁坐收了“渔人之利”? (万璐)J190

热词:

  • 冠军
  • 金牌
  • 互动参与
  • 续写
  • 消极比赛
  • 三球
  • 传奇
  • 运动员
  • 混双
  • 挥泪斩马谡