央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】一周高论

发布时间:2012年08月04日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保障房建设不能“糊弄事”

  据新华社电,6个省辖市廉租房的空置率高达51.3%,有很大比例的保障房无人申购,专家指出,保障房遇冷的现象反映出,当地政府在建设保障房的过程中出现了设计与需求的错位,一些地方政府受土地财政的制约,将好的地段进行商业开发,而将偏远的位置作为保障房的选址,“凑数量”的动机很明显。保障房在一些地方的走样是中央政策被地方扭曲执行的典型事件,根本原因在于保障房政策冲击了地方土地财政,一些地方政府不积极、不热心、糊弄事。

  金融最大危险是不会创新

  证监会主席郭树清近日表示,我们的金融体系、金融企业最大的危险是不会创新,不能创新。不要认为创新很容易,胡搞乱来不叫创新。例如,上市企业不能破产,市场化并购太少,公司信用类债券几乎没有违约,这都是很奇怪的现象。按道理债券违约应该是经常发生的,就像破产和倒闭一样,我们这里也没有,尤其是最近几年没有,很奇怪。但实际上经济活动中的风险既没有化解,也没有消失,既没有分散,也没有转移。在对外开放程度不高的情况下,金融体系的风险在日益积聚。

  党员干部当能“守正行”

  《人民日报》近日刊发文章指出,行是不言之教,群众看待和评价党员领导干部,不仅仅看其说了什么、是怎样说的,更看其做了什么、是怎样做的。从某种意义上说,行的示范效应要大于言,如果行不正,即使言再好也不顶用,甚至会起反作用。守正行,就是行不离德、行不离公、行不离规,模范践行党的宗旨和要求。

  参加奥运不是为了喝下午茶

  奥运会是竞技体育的最高形态和较量平台,正如其宗旨所言“更快、更高、更强”,想必没有哪个国家派运动员来伦敦是为了喝下午茶、开party的,来了就是争金牌、拿冠军。《北京日报》指出,以反“唯金牌论”为借口,否定国家备战奥运所做的各种努力,否定举国体制在培养优秀运动员中所发挥的重要作用,显然有失公允。西方的体制我们不是没学过,但水土不服也很明显,足球就是实例,作为我国最早实现市场化运作的竞技项目,最终换来的却是国内联赛赌黑不断,国足水平一泻千里。

热词:

  • 不言之教
  • 人民日报
  • 联赛
  • 金融体系
  • 国足
  • 下午茶
  • 北京日报
  • 证监会主席
  • 违约
  • 债券