央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏杯暂不执行“裙装令” 李永波:应当是鼓励穿

发布时间:2011年05月22日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界羽联副主席派山前天确认,原本计划在苏杯上实行的裙装令将被推迟到6月再试行。

  为了羽毛球比赛更有看点、更能吸引关注,世界羽联曾在苏杯抽签仪式上宣布,苏迪曼杯将实行裙装令,即在苏迪曼杯比赛中,女选手必须穿裙子参赛,否则将受到罚款处罚。这一政策出台后受到了多方指责。中国队总教练李永波就认为这一规定很无聊,“应该是愿意穿的鼓励穿,不愿意穿的可以不穿”。不仅是中国、印尼等亚洲球队对裙装令表达了异议,丹麦、瑞典等欧洲球队也加入反对阵营。

  基于这些反对声音,世界羽联也确认,在青岛苏迪曼杯上不会实施必须穿裙子的限令,初步计划从6月1日以后再开始执行。

  苏迪曼杯今日首战,国羽对阵德国

  林丹、王适娴打头阵

  今天,第12届苏迪曼杯将在中国青岛开赛。而下午13时,中国队将迎战苏杯首个对手德国队。昨日国羽公布了首战的出场阵容,林丹和王适娴将领衔出战。

  中国队派出最强阵容

  据悉,中国队首战的名单是:男单林丹、男双蔡赟/傅海峰、女单王适娴、女双田卿/赵云蕾、混双徐晨/马晋。这份名单整体上并不出人意料,大赛的首战往往不好打,因此派上林丹、蔡赟/傅海峰这些中国队实力最强的选手无可厚非。

  女单的王适娴虽然最近状态略有起伏,在队内赛中不敌队友汪鑫。但综合实力上,王适娴对阵德国队的申克仍有优势。田卿/赵云蕾风头正盛,拿下亚运会冠军后状态一直保持得不错,能出战并不出人意料。徐晨/马晋出战混双让人略感意外。目前张楠/赵云蕾稳居中国队混双的头把交椅,但第二组合仍有悬念,如果徐晨/马晋能在这次苏迪曼杯中抓住机会好好表现,将为他们在今后奥运会名单的竞争中占据有利的位置。

  德国队没敢想赢

  德国队的整体实力无疑在中国队之下,德国队领队赛前表示,从没想过能战胜中国队,“中国队实力太强大了,我们的任务就是争取小组第二名出线。”

  据了解,德国队中的男单主力是茨维布勒,他曾经在今年的全英公开赛中击败陈金进入四强,但在半决赛中却败给林丹。相信在今天的比赛中,林丹将复制一场全英半决赛,击败对手。

  除了中德对决,今天的焦点对话不多。C组的中华台北与印度的这场对话,算是实力比较接近的一役。中华台北在三项双打上占据一定的优势,但印度的男女单打则稍稍占据上风,总体来看胜负六四开。

  D组中两支欧洲老牌劲旅丹麦和英格兰狭路相逢,英格兰近些年来实力下滑显著,仅混双和男双具备一定的竞争力,然而这两项正是丹麦的强点。B组的印尼在首日迎来俄罗斯的挑战,印尼在男单、男双、混双占据明显优势,获胜希望不小。