央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳官员坦承难留范佩西 难以理解魔兽来中超

发布时间:2012年08月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约记者林娱8月4日伦敦报道:

  “阿森纳俱乐部有着很悠久的历史,的确如你说所,最开始是一群工人在一起踢球,然后他们凑钱四处打比赛,就组成了一个球队。”迪伦是阿森纳俱乐部的工作人员,他已经为这支球队工作多年,“我在海布里工作了25年,在酋长球场工作了六年。”

  作为俱乐部工作人员,迪伦至今还很怀念球队在海布里的日子,因为在那段时间,他们拿到了不少冠军,也曾创造过2002年的辉煌。

  可是最近一些年,阿森纳队的成绩并不理想,迪伦相信困难只是暂时的,“哪支球队都会遇到各种困难,我相信我们会尽快变得好起来,说不定新的赛季就会让人觉得面貌一新。”

  在中国球迷看来,阿森纳俱乐部并不缺钱,但他们并不像曼联、切尔西、曼城等俱乐部那样大手笔。对于这样老生长谈的话题,迪伦说:“每个俱乐部的经营理念是不同的,我们现在这样的经营方式很适合自己,所以还会继续坚持。我们今年会从预备队掉上来一些年轻球员,他们会在一队尽快成长起来。”

  对于阿森纳来讲,球队的核心球员范佩西即将离开是一件很让人伤心的事情。迪伦认为,现在外界关于范佩西的传闻很多,但最终还没有一个明确的答复。

  “范佩西是一名非常出色的球员,他对于阿森纳来讲也非常重要。但是大家都知道了,他拒绝了续约,所以留下来的可能性已经很小了。”迪伦说,英超转会窗口将会在四周之后关闭,“到那个时候,我相信就会有答案了。范佩西还有一年的合同,他可以自由支配自己的未来。”

  除了范佩西之外,阿森纳新秀威尔希尔的伤病也一直让球迷挂念。“他确实伤得不轻,现在已经在慢慢恢复,但我想要能够打上比赛,最起码还需要六周时间。”迪伦说。

  和迪伦一样,另外一名工作人员的资历更老,他已经为阿森纳俱乐部工作了60年,“我从8岁的时候就为俱乐部工作,那个时候从球童开始做起。现在我还在为俱乐部工作,负责场地的维护。我想,我这辈子献给了俱乐部,知道死去的那一天。”

  迪伦和另外一名俱乐部工作人员也很关心中超,他们很关心阿内尔卡和德罗巴的近况,“他俩比赛的时候,你们的球场是不是爆满了?上海的球场能够容纳多少人?”对于这两人转会中超,他们有很多不解,“按照他们的能力,要比中国联赛高出很多。既然他们已经做出了选择,只能祝他们好运了。”

热词:

  • 范佩西
  • 俱乐部
  • 迪伦
  • 中超
  • 海布里
  • 球队
  • 英超转会
  • 酋长球场
  • 德罗巴
  • 核心球员