央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳6年四大皆空

发布时间:2011年04月20日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温格赛后愤怒质疑裁判

  英超第33轮最为引人关注的一场战役上周日深夜在酋长球场展开,坐镇主场的阿森纳在与来访的利物浦激战102分钟后1∶1握手言和,本赛季极有可能再次一无所获。对那些观看了该场比赛直播的球迷来说,90分钟的比赛虽然乏味可陈,但随后12分钟的超长补时里,他们目睹了足球场上最为精彩刺激的一幕,点球、击中横梁、黄牌、主帅对骂、赛后追责裁判……一一上演。

  英超最长补时诞生

  英超有史以来最长的补时是多长?答案:2008~2009赛季第2轮曼城VS西汉姆,主裁判补时10分钟。不过这个纪录在上周日的晚上被阿森纳VS利物浦一役的主裁判所改写。在该场比赛90分钟的比赛结束后,主裁判马里纳因比赛中利物浦队卡拉格受伤昏迷不醒而耽误了太多时间的缘故,示意比赛补时8分钟,但在这8分钟里发生了太多的变故而最终导致比赛补时长达12分钟,刷新了英超有史以来最长补时的纪录。然而,就是这短短的12分钟时间,阿森纳球迷却经历了从人间到天堂再跌回人间的折磨。

  枪手赛季“四大皆空”

  12分钟里到底发生了什么?比赛进行到第97分钟时,法布雷加斯突入禁区右肋被利物浦球员斯皮林从背后绊倒,主裁判马里纳果断判罚了点球,范佩西操刀主罚一蹴而就,枪手终于在比赛临近结束时将比分改写为了1∶0。进球后的范佩西兴奋地脱衣庆祝,也因此“申请”到了一张黄牌。然而,他们高兴得太早了点,第100分钟,枪手右后卫埃布在禁区内扑倒了利物浦的卢卡斯,点球,主裁判马里纳又一次毫不犹豫地判罚了点球!最终,库伊特点球命中将比分定格在了1∶1上。其实,本场比赛真正的高潮出现在第98分钟阿森纳打进点球到利物浦进球的那4分钟里,但对阿森纳来说,这样的结果却太过于残忍,因为本场比赛结束后,他们落后曼联已经多达6分,距离连联赛冠军又远了一步,这也是他们在6年的时间里再一次的“四大皆空”。 记者 莫廷勇