央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥膝伤恢复缓慢 西班牙金童恐将缺席训练营

发布时间:2012年08月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,据《明尼阿波利斯明星论坛报》的消息,对于森林狼总经理卡恩来说,安德烈-基里连科和亚列克谢-施维德在奥运会上的惊艳发挥让他欣喜若狂,不过今天他收到了一个不好的消息:球队核心后卫里基-卢比奥的膝伤恢复并不顺利,有可能错过新赛季的训练营,甚至会缺席部分比赛。

  在最近刚刚召开发布会签下布兰登-罗伊和格雷格-斯蒂恩斯玛之后,森林狼俨然焕然一新,球队兵强马壮整装待发,然而卢比奥的伤情又给他们蒙上一层阴影,毕竟这名控球后卫是球队的大脑,他的健康也将决定着球队的最终成绩。

  卢比奥是在今年3月11日对阵湖人的比赛中受伤的,经核磁共振检查为前交叉十字韧带撕裂,在一周后接受了膝盖手术,因此不但赛季宣告报销,也让他直接告别了今夏的伦敦奥运会。当时医生给出的恢复时间是大概半年至9个月。而据森林狼总经理卡恩不久后透露,卢比奥恢复良好,有望提前复出。

  而在最近,科罗拉多的医生复检后,情况变得不乐观起来。膝盖伤势没能彻底清除干净,这意味着卢比奥在下次复查之前,都不能进行哪怕是慢跑之类的训练。

  不过卡恩依然保持着乐观,他认为,卢比奥会在9月中旬的复检中完全康复,并能够如期在十月份回归到球队的训练营来,经过一个月的调整,卢比奥不会错过下赛季的揭幕战。

  “在身体锻炼中,他可以进行一些非接触对抗性训练,”卡恩说,“这对他本人以及我们的球队都非常重要。他需要调整自身状态,以适应下赛季长途跋涉的客场之旅和大量艰苦而密集的常规赛,我想他在这里已经做好了全身心的准备。”

  卢比奥将在周六飞往西班牙与他的国家队队友会合,虽然不能代表祖国出战,但他仍希望可以亲临现场给球队加油,“我在森林狼的第一个赛季有些不适应,如果我和队友们在场下的交流更多一些会好得多。为了参加国家队的比赛,大家都相应地牺牲了假期的时间,不过这都是为了西班牙。此外,大家都是好朋友,不仅是队友,更是好兄弟。我在受伤后收到了12条短信,每个队友都有发,他们说‘我们会想念你的,无论发生什么,我们都与你在一起’,我想,这才是一个大家庭的样子,我喜欢这种气氛,我想把这个气氛也带到明尼苏达去。”

热词:

  • 卢比奥
  • 球队
  • 训练营
  • 下赛季
  • 控球后卫
  • 金童
  • 国家队队友
  • 核心后卫
  • 客场
  • 缺席