央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯全能天才谁都防不住 2米01控卫逼宫金童

发布时间:2012年07月31日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日,中国队在奥运男篮小组赛的第二场比赛中以54-73不敌俄罗斯队,遭遇两连败。本场比赛俄罗斯的天才后卫舍维德依然表现犀利,全场砍下14分6次助攻。

  首战英国队,舍维德表现极其出色,全场比赛抢下16分6个篮板13次助攻,尤其是他与AK47之间可谓珠联璧合。其实并不是英国队对他不重视,但有时像舍维德这样的球员并不是你想防就能防。一位身高2米01,具备广阔视野且拥有出色投射能力的控卫,真的会让对手感到绝望。

  今日一战便是典型,开场后男篮连得4分后,舍维德很快还以颜色,他利用挡拆后外线张手便投,皮球划出一道弧线后空心落袋。随后他又开始展现自己的助攻才华,连续为考恩,科里亚帕与基里连科送出助攻。

  事实上对于中国队来说,舍维德确实让球队的控卫们感到非常难受,刘炜在身高方面勉强能与舍维德抗衡,但速度方面逊色一些;而陈江华速度上能跟上,但在身高方面要比对手足足矮了13公分!次节这样一个场景看了令球迷心酸不已:舍维德弧顶拿球后,上前贴防的陈江华与其相比几乎矮了一大截!这使得舍维德几乎可以在球场上予取予求,次节行至一半时他又在外线觅得机会,利用挡拆后射入三分。至于刘炜?虽然已飞扑奋力去封盖,却仍只有望球兴叹的份儿。

  坊间有云,舍维德的打法很类似于塞尔维亚的天才控卫特奥多西奇。这哥俩才能孰高孰低不好说,但舍维德的打法显然更华丽一些。尤其是半场行将结束,俄罗斯已经建立起两位数的优势后,舍维德干脆在球场上玩了起来。

  更令男篮感到残酷的是,比赛结束前1分35秒,年轻气盛的舍维德仍打算把攻击进行到底。他空手跑位插入内线后双手暴扣,气势颇为骇人。而这一球,也最终将这位天才控卫的全场数据定格在14+6。

  2012年的7月11日,明尼苏达森林狼队宣布以3年1000万的代价将这位天才控卫招至麾下。对于基里连科来说,他显然获得了一位极佳的搭档;对于阿德尔曼来说,他显然获得了一位理想的强援;但对于目前仍在养伤的卢比奥来说,这可不是什么好消息。尤其是一旦舍维德能打出优异的表现,西班牙金童遭"逆袭",也不是不可能的事儿。

  (本文来源:网易体育 作者:LEON)

热词:

  • 舍维德
  • 控卫
  • 助攻
  • 金童
  • 天才
  • 让球队
  • 次节
  • 拿球
  • 篮板
  • 全场比赛