央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本乒乓球:女子团体立誓"复仇" 胜美国进入8强

发布时间:2012年08月04日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月31日,伦敦奥运会女乒14决赛,福原爱遭横扫,感性瓷娃娃落下伤心泪。图片来源:东方IC 版权作品请勿转载

  中新网8月3日电综合外媒消息,日本乒乓球选手福原爱和石川佳纯走出女子单打的失利“阴影”,整装待发,积极步入团体赛。她们将携手另一名选手平野早矢香,剑指首枚团体奖牌。

  在3日举行的乒乓球女子团体赛第一轮比赛中,日本队迎战美国队,并以总比分3:0轻松取胜。日本媒体纷纷以“好开头”作为评价。福原爱首先出场,在单打项目上大胜美国选手邢延华,随后的平野早矢香丝毫未因是首次出战而发挥失常,也仅用21分钟就战胜美国选手张安。之后的双打项目上,实现日本乒乓球女单史上首次闯入四强的石川佳纯与福原爱联袂,又以大比分赢取比赛。

  平野早矢香此前并未能参加女子单打项目。但在队里年纪最长的她,或是把所收集的对手资料分享、或是鼓励福原爱和石川佳纯,一直与她们并肩战斗在一起。平野早矢香则看得深远:“我能在团体赛前跟着她们一起感受比赛氛围,感觉很好。”因而她在团体赛前不曾懈怠,始终保持着练习强度,并数度模拟实战。也因此她本日出战顺利:“我之前也很担心会不会迟迟进入不了比赛状态,但今天能看着对手好好地比赛。”

  第一轮比赛后,福原爱表示:“因为我是第一个上场,如果输了就会对后面的比赛产生极大的影响,所以我很努力地战胜了对手。”在被问到是否会受到单打失利的影响后,小爱笑着回答:“如果因此而消沉,又把情绪带到团体赛来,就太可惜了。所以我很快就转换了想法。”

  而痛失铜牌的石川佳纯则透露,在女子单打的三四名决赛后,她一口气睡了9个小时,不仅缓解了疲劳,更把心情也调适过来。“我们要在团体赛里复仇。”石川佳纯坚定地表示。本场比赛里她尝试了与福原爱组成双打,石川自信地说:“比想象中接发球接得还要好,状态也都很好。”

  接下来,闯入8强的日本队将迎战德国队。

热词:

  • 女子单打
  • 比赛
  • 福原爱
  • 女子团体
  • 单打项目
  • 乒乓球选手
  • 乒乓球女单
  • 双打项目
  • 团体赛
  • 接发球