央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

8月4日看点:中国田径期待"翻身仗" 四项有望冲金

发布时间:2012年08月04日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月3日奥运专电(记者刘卫宏、汪涌)中国田径自刘翔在雅典获得巨大的历史突破后,北京奥运会上成绩比较一般。在伦敦奥运会,中国田径期待着一场漂亮的“翻身仗”,其中4日就有两个冲金点。

  8月4日,伦敦奥运会将决出25块金牌,决赛项目包括田径、游泳、蹦床、羽毛球、网球、射击、举重、击剑、自行车、赛艇、铁人三项等。其中,总共产生32金的游泳和14金的赛艇都是最后一天比赛。

  中国田径在伦敦奥运会上力争突破的“点”比以往更多,这次有望冲击奖牌的项目就达8个,其中4项有望冲金。4日,中国选手将在“伦敦碗”奋力争夺其中两个项目的金牌。一是男子20公里竞走,参赛选手是小将王镇和陈定,前者是去年大邱世锦赛第四名,今年5月刚在俄罗斯的竞走世界杯上获得自己的首个世界冠军头衔。二是女子铁饼,参赛的李艳凤是大邱世锦赛冠军。此外,女子百米大战同样吸引眼球。

  风起云涌地诞生了一大堆世界纪录后,游泳赛场将进入最后一个比赛日。如果没有天大意外,在男子1500米自由泳具有绝对优势的孙杨,将为中国游泳完美收官。在去年世锦赛上,孙杨就是在这个项目夺冠并打破沉睡了10年之久的世界纪录。此外,中国队在女子4X100米混合泳接力也有夺牌可能,3日晚间进行的预赛也应可以顺利过关。

  4日,中国军团具备奖牌甚至金牌冲击实力的项目,比前几天都多,很有可能拿下两位数的奖牌。刚在金牌榜上追将上来的美国,恐怕又要被暂时甩开。

  羽毛球赛场中国队“保一争一”。已“保”的金牌来自女子单打,决赛双方是头号种子王仪涵和21岁的重庆小将李雪芮。要“争”的是女双金牌,这是自1996年以来中国队从未丢过的奥运金牌,力争延续国羽这一辉煌的是田卿/赵芸蕾,她们的决赛对手是日本的藤井瑞希/垣岩令佳,应该说胜面较大。

  在北京奥运会包揽男、女冠军的蹦床队,在顺利拿下男子金牌后,又将由黄珊汕和何雯娜将参加女子角逐。这两位选手目前的整体水平仍是第一流,但卫冕难度或比男子稍大,因为女子项目具备“拦截”实力的选手更多,水平更接近。她们包括第四次参加奥运会且前三次都拿到奖牌的加拿大31岁老将科伯恩、麦克雷南和美国选手。

  中国击剑队已经在男子花剑个人赛实现历史突破,如果能在两大传统优势的另一项目女子重剑也拿块金牌,那真是“双喜临门”。4日,女子重剑将进行团体比赛,中国队阵容是世界排名第一、伦敦奥运个人赛第三名孙玉洁,世界排名第二的李娜和骆晓娟。中国队的签表还算不错,但如果一路顺利晋级,可能在半决赛中碰上赛会2号种子、在本赛季4次世界杯中拿到3个冠军的俄罗斯队,而另一半区,还有团体排名世界第一的罗马尼亚队镇守。

  4日是本届奥运会赛艇的最后一天比赛。老将张秀云将参加女子单人双桨决赛,半决赛小组第一的徐东香/黄文仪将参加女子轻量级女子双人双桨决赛。此外,在射击赛场,杜丽、李佩璟将参加女子50米步枪三姿比赛,刘英姿将参加女子飞碟多向比赛。(完)

热词:

  • 翻身仗
  • 田径
  • 女子单人
  • 混合泳接力